Постные тонкие блины

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня решила приготовить постные блины.

Раньше пост соблюдали достаточно строго. Сейчас у нас это не так распространено, хотя с каждым годом я все больше слышу от знакомых, что они пробуют соблюдать пост. Самое главное, что большинство тех кто попробовал, начинают делать регулярно. Не могу сказать, что сама я соблюдаю строгий пост. Но ограничить употребление это уже большой шаг.

Вернемся к блинам. Само выражение постные блины, кажется немного странным. Ведь чтобы сделать блины, нам просто необходимы: молоко, яйца, кефир.

Я попробовала несколько рецептов постных блинов. Не все, что нашла удалось, но напишу те рецепты. Которые удались мне.

Рецепт №1 постные блины на минеральной воде

Ингредиенты:

минеральная вода 2,5ст.
мука 2ст.
растительное масло 5ст.л.
сахар 2ст.л.
соль 0,5ч.л.

Постные блины рецепт приготовления:

1. Минеральную воду берем не холодную, соединяем ее с сахаром, солью и размешиваем.
2. Просеиваем муку в миску, делаем углубление и постепенно вводим жидкость.
3. Размешиваем как вам удобно вилкой или миксером, затем даем постоять минут 30.
4. Растительное масло наливаем в сковороду и раскаляем, после этого добавляем растительное масло в тесто.
5. Жарим блины на сковороде, в которой подогревали масло.

рецепт №1 постные блины на дрожжах

Ингредиенты:

вода 0,4л
мука 1ст.
картофель 1шт
растительное масло 4ст.л.
сахар 3ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
соль 1ч.л. не полная

Постные дрожжевые блины рецепт приготовления:

1. Муку просеиваем дважды, соединяем с сухими дрожжами, сахаром и солью.
2. Картошку чистим и измельчаем на мелкой терке или в блендере.
3. Смешиваем картошку с водой и растительным маслом.
4. Соединяем воду с мукой, хорошо перемешиваем.
5. Накрываем салфеткой и даем постоять в теплом месте около часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
6. Когда тесто хорошо поднялось. Берем его, перемешиваем и начинаем печь блины.
Приятного аппетита!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *