Французский пирог киш


Здравствуйте уважаемые читатели! А вы любите ли вы французскую кухню? Мне она очень нравиться. Конечно о вкусах не спорят, но мне кажется такие вкусные блюда нужно пробовать готовить дома даже если вы никогда не были во Франции. Ведь это так прекрасно окунуться с головой в мир вкуса.

Сегодня будем готовить пирог, который родом из франции, называется он «Киш». Его вкус отличный и холодным и горячим.

Готовят киш все очень по-разному. Я предлагаю рецепт, который я готовлю. Надеюсь, что он вам понравиться.

Для приготовления киш нам понадобиться:

Тесто:

  • мука 1 ст.
  • соль
  • масло сливочное 75г
  • вода 2 ст.л.

Начинка:

  • помидоры 4шт.
  • Сыр чеддер 250г
  • бекон 200г
  • яйца 5шт
  • молоко 0,5ст.
  • Сливки 1 ст.
  • соль, тимьян и черный перец.
  • Фасоль 1-1,5 ст.

Готовим французский пирог Киш:

Делаем тесто.

В миске смешиваем муку, соль и размягченное сливочное масло. Разминаем пальцами до образования крошки.

После этого добавим пару ложек холодной воды(так, тесто получиться мягким). Ставим тесто на пол часа в морозилку.

Вынимаем тесто из морозилки и тонко раскатываем его. Выкладываем его в форму и ставим в холодильник минут на 15. Разогреваем духовку до 190С.

На тесто высыпаем фасоль равномерным слоем и ставим выпекаться 20 минут. Вынимаем форму и высыпаем фасоль в любую миску. Фасоль мы использовали как груз.

Берем сыр и натираем его на дно формы. Сверху помидоры тонко нарезанные, потом румяный бекон.

В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и сливки. Этой смесью заливаем наш пирог.

Сверху посыпаем специями и отправляем в духовку на 40 мин при 160С.
Пирог должен подрумянится. Киш должен немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *