Рецепт как приготовить куриные желудочки

Здравствуйте уважаемые читатели! Один из самых популярных видов мяса сейчас это курица. И куриные субпродукты не исключения. Они мягкие, готовятся быстро и отличаются отменным вкусом.

Куриные желудочки в сметане

Ингредиенты:

Куриные желудки 0,6кг
1 луковица
100г сметаны
100г воды или бульона
4ст.л. растительное масло
Соль, молотый перец

Желудочки куриные в сметане рецепт приготовления:

1. Желудочки хорошо промоем. Очищаем их от всего лишнего, чтобы желудочки были красивые.
2. Заливаем желудочки холодной водой, ставим на огонь и даем закипеть. После этого снимем шум, убавим огонь и варим в течение часа до полной готовности.
3. Очищаем лук, нарезаем его кубиками.
4. Разогреваем сковороду. С небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее желудочки, обжариваем постоянно помешивая.
5. Добавим лук на сковороду, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем, готовим хорошо помешивая минут 10. За это время желудочки не приобретут золотистого оттенка.
6. Начинаем добавлять бульон на сковороду, помешиваем.
7. Теперь добавим сметану. Остается только хорошо перемешать.
8. Накроем всю эту красоту крышкой, убавим огонь и даем протомится 10минут.
Подаем с любым гарниром на ваш вкус!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *