Рецепт печень по-строгановски со сметаной

Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня в нашем меню печень по-строгановски. Отличный рецепт, готовить который просто и быстро. Недавно я уже делилась рецептом бефстроганов из говядины.
Название у них похоже, ведь само слово «строганов» обозначает мелко нарезанное мясо с соусом.
Такие простые рецепты мне нравятся, ведь и времени потратим немного и получается отличное блюдо, остаётся добавить к ней любой гарнир: каши, пюре тут уже на ваш собственный вкус и выбор.

.

Рецепт печень по-строгановски классический рецепт

Ингредиенты:

0,5кг Печени говяжьей
100г Сливочного масла
1ст.л.Муки
2шт(большие)луковицы
1ст.Сметаны
1ст.л.Томатной пасты
Соль, перец

Рецепт печень по-строгановски со сметаной:

1. Печень моем, удаляем пленки и крупные сосуды.
2. Нарезаем полосками длиной 4 см, шириной 1см. Солим и перчим, затем обжариваем, чтобы кусочки подрумянились.
3. Лук очищаем и нарезаем мелко, обжариваем до золотистого оттенка.
4. Берем сухую сковороду и обжариваем на ней муку, непрерывно помешивая ее лопаткой, чтобы она не подгорела. Мука должна стать бежевого цвета и не подгореть при этом.
5. Добавляем муку к печени и перемешиваем.
6. Обжаренный лук добавляем к печенке, перемешиваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту. Еще раз перемешиваем и доем закипеть.
Печень по-строгановски готова!

.

Печень по строгановски все буде смачно

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *