Рецепт пирожков с капустой в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели! На выходных готовила пирожки с капустой в духовке, получилось очень вкусно, вот и решила поделиться рецептом приготовления.

Пирожки получаются вкусные, пышные, а тесто готовится очень быстро. Вообще тесто получается необыкновенно вкусным, а с начинкой можно поэкспериментировать. )))

Ингредиенты для теста:

Мука 4-4,5ст.
Сахар 30г.
Соль 1\2ч.л.
Молоко 0,5л.
Растительное масло 30мл
Сухие дрожжи 11г
Сырой желток для смазки пирожков

Начинка:

Капуста 1\2кг
Лук 1шт.
Морковка 1шт.
Томатная пата 15г
Соль, сахар по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок 1 зубчик
Вода 2ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.

Рецепт пирожков с капустой в духовке:

1. Муку просеять в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло.

2. Добавляем дрожжи и молоко. Хорошо перемешиваем и формируем шарик
из теста.

3. Тесто должно получиться очень мягкое, кладем его в полиэтиленовый пакет, завязываем его. Оставляем постоять и подойти, а затем убираем на 2 часа в холодильник.

4. Готовим начинку
— Шинкуем капусту, морковку трем на крупной терке.
— Присаливаем капусту и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.
— Немного обжариваем капусту на растительном масле, чтобы она стала мягкой.
— Добавляем мелко нарезанный лук.
— Обжариваем еще 5 минут на небольшом огне.
— Добавляем томатную пасту, сахар, специи и добавляем воду.
— тушим под крышкой 1\4 часа
— Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем капусте остыть под крышкой.
5. Вынимаем из холодильника тесто. Его должно стать в 2 раза больше. Выкладываем тесто из пакета. На доску сыпем немного муки и вымешиваем тесто.

6. Разделяем тесто на небольшие кусочки. Катаем из каждого шарик, затем раскатываем лепешку. В середину кладем 1 ст.л. начинки. Затепливаем пирожок.

7. Форму смазываем маслом. Выкладываем пирожки и смазываем их желтком.

8. Духовку разогреваем до 180С и ставим пирожки на 20-25 минут. К этому времени должна получится румяная корочка.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *