Рататуй рецепт классический

Здравствуйте уважаемые читатели! Несомненно это блюдо французской кухни, достойно всяких похвал. И вовсе не потому, что есть такой мультфильм про крысу, которая вкусно готовит в ресторанчике. Хотя не буду скрывать, об этом блюде я узнала именно из этого мультфильма.

Потом искала рецепт и пробовала. Что можно сказать, очень вкусно. Рататуй — блюдо овощное, придумали его крестьяне во Франции из тех продуктов, которые были под рукой. Сейчас это уже блюдо, которое подают в лучших ресторанах. А раз оно такое популярное, почему бы не приготовить его у себя дома.

Для того, чтобы приготовить рататуй нам понадобиться:

— Овощи по 1‑й штуке каждого — баклажан, цукини, кабачок, красный и желтый перец;
— луковица 0,5шт
— чеснок 4 зубчика
— томатная паста 1 ст.
— оливковое масло 120мл
— вода 150мл
— соль, перец, тимьян и сыр по вкусу

Рататуй рецепт классический:

1. Тщательно моем все овощи. Чистим и нарезаем тоненькими кружочками

2. Духовку разогреваем до 180С

3. Берем форму для запекания и застилаем бумагой для выпечки и промазываем ее томатной пастой.

4. Сверху посыпаем равномерно мелко рубленный лук и чеснок

5. Смешиваем немного воды с ложкой оливкового масла и сбрызгиваем лук сверху

6. Выкладываем овощи, чередуя друг друга.

7. Сбрызгиваем овощи оставшимся оливковым маслом с водой. Добавляем соль, перец, тимьян. И накрываем пергаментом. Ставим в нагретую духовку на 45 минут.

К столу подают горячим!

 

Ирина Орлова

Лучшие блюда французской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *