Адыгейский сыр в домашних условиях

 Утреннее солнышко заглядывает в окно, я как раз пью утренний час с адыгейским сыром. Этот вкус просто невозможно с чем-то сравнить: нежный, в меру плотный, он пахнет молоком и сывороткой.

Придумали адыгейский сыр на Кавказе. Отсюда и название, один из регионов страны Адыгея. Адыгейский сыр быстро портится и относится к мягким сырам. Благодаря простому рецепту приготовления в нем сохраняется много витаминов для организма. Например чтобы обеспечить дневную потребность белка достаточно 80г сыра, а также витаминов группы В.

Попробовав однажды приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, вы непременно станете его поклонником.

Ингредиенты:

  • молоко 3л
  • кефир 1л
  • соль 1-2 ч.л.

Готовим адыгейский сыр в домашних условиях:

1.Берем кефир и молоко, наливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем соль и мешаем его не переставая, до тех пор пока кефир не свернется.

2. Как только сыворотка станет прозрачной, берем дуршлаг покрытый марлей в несколько слоев и выливаем туда всю массу.

3. После того, как основная часть сыворотки стечет, адыгейский сыр можно поставить под гнет на 12 часов.

После этого адыгейский сыр готов.

 

Ирина Орлова

P.S. Больше рецептов домашних сыров тут

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *