Батон рецепт в духовке

Сегодня буду готовить батон нарезной в духовке. Тесто я делаю в хлебопечке, а пеку в духовке. Хлебопечка отлично мешает тесто, но форму хлеб кирпичиком надоедаем быстро и хочется чего, то другого.
Батон буду делать с классическими надрезами, эта форма мне очень нравиться.

Для приготовления нарезного батона мне понадобиться:

— мука высшего сорта 3-4 ст.
— сухие дрожжи 0,5ч.л.
— вода 260мл
— масло сливочное 30г
— масло растительное 30мл
— сахар 1ст.л.
— соль 1,5ч.л.

Батон в духовке рецепт:

1.В хлебопечку заливаю воду, добавляю масло, соль, сахар, сверху муку. В муке делаю небольшое углубление для дрожжей.(дрожжи не должны контактировать с солью).
2.Ставлю программу «дрожжевое тесто» программа длиться 1,5часа. Потом тесто вынимаю, обминаю и кладу в миску, сверху накрываю влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло.
3.Тесто должно еще раз подняться. После этого мокрыми руками формирую батон, делаю надрезы и даю постоять минут 40.
4.Ставлю в разогретую до 180С духовку.
5.После выпечки обязательно закутываю батон в льняное полотенце и даю остыть.
Нарезной батон готов.

 

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *