Классический рецепт борща со свеклой

Борщ — наверное, одно из самых вкусных блюд во всем мире. Конечно его нужно еще вкусно приготовить ведь, чтобы получить идеальный по вкусу борщ одних продуктов будет маловато. Каждая хозяйка проводит на кухне целый ритуал приготовления чудеснейшего из супов.. и обыкновенные продукты превращаются в необыкновенный по вкусу и цвету борщ!

Для того, чтобы все получилось я решила написать не просто рецепт борща, а пошаговую инструкцию по приготовлению. Я понимаю, что у каждой женщины есть свои рецепты, но может вам понравиться и мой рецепт. Поверьте вкус просто божественный. Не забудьте про сметанку …)))

Для приготовления борща по рецепту нам понадобиться:

мясо(мякоть или на косточке, лучше говядина)
картошка 4шт.(моя кастрюля не очень большая)
свёкла 2 средние
капуста
лук 1шт.
морковка 2 средние
помидор 1шт
уксус 1 ст.л.
сахар, соль, лавровый лист, зелень.

Классический рецепт борща со свеклой :

1. Мясо моем и ставим вариться бульон.
2. Картошку чистим и режем кубиками. Добавляем ее в кастрюлю, как только бульон готов.
3.Чистим свеклу, морковку, лук.
4.Режем капусту, я делаю это на шинковке, так получается быстрее и красивее. И добавляем минут через 5 после картошки.
5.Мелко режем лук. Ставим сковородку на средний огонь и наливаем немного подсолнечного масла. На нагретую сковородку высыпают лук.
6.Трем на терке свеклу и морковку. На сковородку высыпаем сначала морковку доводим ее до золотистого цвета, за ней добавляем свеклу и помидор. Сразу после этого добавляем уксус и сахар после этого перемешиваем и прячем под крышкой и даем тушить минут 10.

Овощи должны тушиться и если вы все сделали, а овощи не достаточно сочные, добавьте немного горячего бульона.
7.Как только капуста с картошкой почти готовы, добавляем к ним тушеные овощи и лавровый лист.Солим и даем немного потомится, но не даем закипеть.

8. Рубленную зелень добавляем после выключения.

Подаем прекрасный борщ с пампушками, чесноком и сметанкой!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *