Рецепт классического медовика со сметанным кремом

Преимуществ у него много: печется быстро, очень вкусный и нежный. Рецепт медовика со сметанным кремом, из старой записной книжки моей мамы)))) (самые вкусные рецепты) Наверное нужно сказать, что это  классический медовик.

Этот отличный простой торт поднимет настроение и порадует всех. Его любят дети и взролые, поэтому его можно смело включить в ваше праздничное меню.

Ддля медовика со сметанным кремом, нам понадобиться:

1. Яйцо -1шт
2. Сахар – 1 стакан
3. Мёд
4. Масло сливочное – 50гр
5. Молоко —
6. Мука — 500гр
7. Уксус и сода (1 ч.л. соды)
Крем:
1. Сметана 15% — 450 гр
2. Сахар или сахарная пудра — 4 ст.л

Рецепт классического медовика со сметанным кремом:

Берем миску или кастрюлю в нее кладем мед, сахар, молоко, сливочное масло(растопленное), все перемешиваем и ставим на водяную баню, чтобы сахар растворился.

Как только сахар растворился снимаем с водяной бани добавляем соду гашеную уксусом и понемногу добавляя муку замешиваем тесто. Муку перед добавлением лучше просеять, тогда тесто будет более пушистое. Закончив месить тесто, делим его на 9 частей.
Каждую часть по очереди беру, кладу на пергамент и раскатываю, потом сверху кладу крышку от сковороды и обрезаю, чтобы коржи получились одинаковые и красивой формы.

Каждый корж печется около 4 минут, духовка должна быть нагрета до 220С. Когда печем коржи, не отвлекаемся, т.к. они очень быстро сгорают.
Если у вас после выпечки всех коржей остаются остатки, их выпекаем отдельно. Они пойдут на украшение торта медовик. Как только коржи готовы, делаем крем. Я делаю самый простой сметана с сахаром, смешиваю их и крем готов. Кто любит не сильно сладкий можно добавить лимонной цедры.
Верхний корж я мажу побольше сметаны. Посыпаю крошкой из остатков теста или давленными грецкими орехами. Можно использовать для украшения ягоды или фрукты, тут только ваш вкус и фантазия.

И медовик со сметанным кремом готов!

Приятного  аппетита!

Ирина Орлова

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *