Твердый сыр в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня поговорим о простом  и вкусном… О сыре! Вкусный сыр для бутербродов — один из продуктов, которые покупаешь каждую неделю.

Но как не странно вкусный сыр найти все труднее, поэтому я решила продолжить свои эксперименты и попробовать приготовить твердый сыр в домашних условиях. Могу сказать, что собиралась приготовить его неоднократно, но все старалась отложить этот момент каждый раз находя всякие отмазки. А потом поняла, что с домашним сыром, это как с домашним хлебом, нужно только начать. Второй, третий раз уже как-то легче все делать.

Для приготовления домашнего сыра вам понадобиться:

молоко 1л.
сметана 200мл
соль 1ст.л.
яйца 3шт

Твердый сыр в домашних условиях:

1.Берем кастрюлю наливаем в нее молоко и добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2.Берем мисочку разбиваем в нее яйца и взбиваем их со сметаной.
3.Вливаем взбитые яйца со сметаной в кипящее молоко.
4.Хорошо размешиваем массу и продолжаем мешать 3-5 минут. Как только образуются крупные хлопья снимаем с огня. (В этот момент можно добавить мелко порезанный укроп.)
5.Берем дуршлаг, ставим его на кастрюлю и накрываем марлей в 4 слоя, выливаем сюда нашу молочную массу и даем стечь.
6.Завязываем марлю. Формируем сыр и ставим его в холодильник под пресс на ночь.

Утром твердый сыр готов!

А есть его можно не только в бутербродах, попрбуйте приготовить например омлет с сыром

 

Ирина Орлова

P.S. Больше рецептов домашних сыров тут

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *