Брынза в домашних условиях

Раньше домашнюю брынзу готовили только в селе, но времена меняются и мы городские жители тоже не прочь побаловать себя и своих родных вкусной домашней брынзой.

Для приготовления домашней брынзы нам понадобиться:

2 л. молока(магазинское или домашнее)
400г сметаны
яйца 6 шт.
3ч.л.соли
Все продукты должны быть свежими.

Брынза из молока в домашних условиях:

1.В кастрюлю выливаем молоко к нему добавляем соль и доводим до закипания, как только молоко нагреется начинаем его помешивать.
2.Взбиваем сметану вместе с яйцами.
3.Когда молоко закипит, делаем молоко немного тише и вливаем сметану с яйцами. И продолжаем помешивать еще минут 7. За это время сыворотка должна отделиться от творога.
4.Берем дуршлаг на него кладем двойную марлю. Ставим все это на кастрюлю и наливаем туда полученную массу. Оставляем все чтобы сыворотка стекла.
5.После того как сыворотка стечет формируем шар, завязываем марлю и ставим под пресс на 5 часов. Я кладу тарелку и на нее банку с водой.

Домашняя брынза готова!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *