Рецепт домашних пельменей

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня буду делиться рецептом семейным. Секретным блюдом, которое очень быстро поднимает настроение моей дочурке. Какая бы на улице не была погода, какое бы плохое натроение не было, пельмени всегда спасают положение!

Их можно лепить всей семьей, особенно когда идет дождь, так здорово когда все собираются вместе и делают что-то. Особенно если это что-то вкусное))

Домашние пельмени — это просто объеденье. Придумали пельмени в Сибири, где было очень удобно хранить их на морозе. Но они быстро стали популярными.

Сейчас они продаются практически в каждом магазине, но их вкус, мягко говоря не очень хорош. Поэтому я предпочитаю готовить пельмени дома. Сейчас есть много рецептов приготовления пельменей их не только отваривают, но и запекают в горшочках и жарят и даже варят суп, для пельменей делают разное тесто и начинку, однако сегодня я расскажу о классическом рецепте пельменей.

Домашние пельмени получаться когда для приготовления фарша берут несколько видов мяса. Обычно я беру треть куриного филе, треть свинины и треть говядины. Сочетание нескольких сортов мяса даем необыкновенный вкус.
Некоторые не делают пельмени, только потому, что боятся теста. А ведь сделать тесто очень просто, главное не переборщить с мукой. Тесто должно быть эластичным — это очень важно, чтобы оно не порвалось.

Рецепт приготовления теста для пельменей:

1ст.воды
1 яйцо
мука
соль
Фарш
1 кг мясо(свинина, говядина,курица)
лук 300г
соль, перец

Рецепт домашних пельменей:

1. Взбиваем яйцо с солью добавляем воду. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вмешиваем его и даем постоять пол часа.

2. Готовим фарш. берем мясо хорошо моем и режем на куски. Чистим лук. Пропускаем все через мясорубку 2 раза.

3. Тесто делим на куски и раскатываем поочереди. Раскатать необходимо так, чтобы оно не было ни толстым не тонким.

4. Если у вас есть пельменица, то процесс упрощается. Пельменницу немного притрушиваем мукой сверху выкладываем фарш в специальные углубления. Сверху накрываем раскатанным тестом, притрушиваем мукой и несколько раз прокатываем скалкой, после чего все пельмени вытряхиваем и все готово!

5. Если пельменницы нет, берем рюмку или маленький стаканчик, выдавливаем из раскатанного теста кружочки, на них выкладываем фарш и лепим пельмени в ручную. Это немного дольше, но зато можно привлечь всю семью и будет достаточно быстро и весело.

6. Как только пельмени готовы их можно разложить на подставки и заморозить или сварить.
Чтобы сварить пельмени ставим воду, солим ее, как только она закипит, кладем в кастрюлю шумовку и на нее кидаем пельмени. Ждем когда все пельмени всплывут, и вытаскиваем их.

Не забудьте смазать их сливочным маслом.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *