Чай с имбирём и медом

Здравствуйте уважаемые читатели! За окном погода не лётная, а болеть совсем не хочется. Это значит время нужно вспомнить про антивирусные свойства имбиря. Я уже писала о полезных свойствах имбиря. Сегодня я хочу поделиться рецептом имбирного чая, который поможет поднять иммунитет.

Вообще чтобы сделать хороший имбирный чай нужен только имбирь и вода. Но для того, чтобы сделать чай более вкусным и ароматным, я добавлю в чай еще некоторые ингредиенты. Немного меда и несколько капель лимонного сока придадут имбирному чаю особый вкус.

Смело экспериментируйте и придумывайте свои рецепты с корицей, ромашкой или эхинацеей.

Рецепт имбирного чая от простуды:

имбирь тертый 1 ст.л.
2 чашки воды
мед 1ст.л.
2 дольки лимона

Чай с имбирём и медом:

1. Имбирь моем и чистим. Если имбирь свежий он отлично чиститься, как молодая картошка.

2. Измельчаем имбирь в блендере или на терке.

3. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. После добавляем имбирь, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем покипеть 10 минут.

4. После этого процеживаем и разливаем по чашкам. Можете добавить мед и лимон по вкусу. Я люблю добавить щепотку корицы.

5. Имбирный чай пьют и в холодном виде. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *