Чай с имбирём и медом
Здравствуйте уважаемые читатели! За окном погода не лётная, а болеть совсем не хочется. Это значит время нужно вспомнить про антивирусные свойства имбиря. Я уже писала о полезных свойствах имбиря. Сегодня я хочу поделиться рецептом имбирного чая, который поможет поднять иммунитет.
Вообще чтобы сделать хороший имбирный чай нужен только имбирь и вода. Но для того, чтобы сделать чай более вкусным и ароматным, я добавлю в чай еще некоторые ингредиенты. Немного меда и несколько капель лимонного сока придадут имбирному чаю особый вкус.
Смело экспериментируйте и придумывайте свои рецепты с корицей, ромашкой или эхинацеей.
Рецепт имбирного чая от простуды:
имбирь тертый 1 ст.л.
2 чашки воды
мед 1ст.л.
2 дольки лимона
Чай с имбирём и медом:
1. Имбирь моем и чистим. Если имбирь свежий он отлично чиститься, как молодая картошка.
2. Измельчаем имбирь в блендере или на терке.
3. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. После добавляем имбирь, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем покипеть 10 минут.
4. После этого процеживаем и разливаем по чашкам. Можете добавить мед и лимон по вкусу. Я люблю добавить щепотку корицы.
5. Имбирный чай пьют и в холодном виде. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.