Яблоки запеченные в духовке с медом

Выпечка это очень хорошо и вкусно. А когда выпечка еще и сладкая и полезная, то лучше просто не может быть. Ведь когда мы готовим дома, мы готовим для себя и своей семьи, и так хочется, чтобы в нашей семье все были здоровы.

Неправдали?
Сегодня будем готовить легкий и полезный десерт из яблок, его можно есть и на завтрак и на полдник.

Готовим яблоки запеченные в духовке с сухофруктами и орехами. Внимание — будьте осторожны. Рецепт простой, блюдо вкусное и калорийное!

Яблоки запеченные в духовке с медом

Ингредиенты:

— яблоки 4 шт.
— изюм по вкусу
— финики по вкусу
грецкие орехи любые по вкусу
— жидкий мед по вкусу
— корица молотая 1ч.л.

Яблоки запеченные с медом в духовке рецепт:

1. Моем финики, изюм замачиваем.

2. Измельчаем орехи и финики.

3. Смешиваем сухофрукты с корицей и измельченными орехами.

4. Вырезаем сердцевину у яблок. И можно вынуть часть мякоти, чтобы получились «чашечки».

5. Нафаршировываем яблоки смесью с сухофруктами.

6. Заворачиваем каждое в фольгу. Так чтобы осталось небольшое отверстие. И ставим на сковороду.

7. Прогреваем духовку до 180С и ставим яблоки на пол часа.
Подаем запеченные яблоки горячими, сверху поливаем медом.
Приятного аппетита!

Яблоки запеченные в духовке с творогом

Это отличный вариант в котором сочетаются два очень полезных продукта. Готовится намного проще чем сырники или творожная запеканка, но при этом нежный вкус этого блюда просто незабываем.

Ингридиенты:

На 5 яблок
200г творога
Желток 1
1\2л. крохмала
2 ч.л. сахарной пудры
ваниль

Рецепт приготовления:

1. Творог лучше брать не сухой. Если он суховат, можно добавить к нему немного сметаны или сливок. Растираем творог с желтком, сахарной пудрой и ванилином, затем добавим крохмал. Растирать можно блендером, миксером или обычной вилкой.
2. Яблоки хорошо моем, затем сверху срезаем небольшую крышечку.
3. А теперь с помощью чайной ложки выбираем все лишнее, чтобы получились боченки. При этом главное не перестараться, чтобы стенки яблока были не тоньше 0,7мм
4. Наполняем бочонки творожной массой, ставим в сковороду или на фольгу.
5. Запекаем яблоки при 180С пол часа

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *