Французский клафути с вишней

Сегодня у меня романтическое настроение и поэтому я решила побаловать cвоих домашних блюдом их французской кухни. Будем готовить клафути. Это не самой известной и распиаренный десерт французской кухни. Зато очень вкусный, поэтому его обязательно нужно попробовать.

Клафути это пирог, но по своей консистенции очень напоминает запеканку. Готовят клафути с разными начинками, сегодня я буду готовить клафути с вишней. Именно вишня придаст и сладости и кислинку клафути, как красиво это звучит.

Для приготовления клафути с вишней нам понадобиться:

Тесто для клафути:

— Сахар 2ст.л.
— Разрыхлитель 0,5 ч.л
— Яйца 3шт
— Молоко 1,5 ст.
— Ванильный сахар 1ч.л.
— Мука 3 ст.л.

Начинка для клафути:

— Вишня без косточек 300г
— Сахар 1ст.л.
— Сахарная пудра

Клафути с вишней рецепт:

1. Все составляющие теста хорошо смешиваем и даем постоять 30 минут.

2. Форму для выпекания смазываем маслом.

3. Вишню выкладываем по кругу в форму для выпекания и ставим в прогретую до 180С духовку на 5 минут.

4. Достаем форму и заливаем вишню тестом, ставим в духовку на 20-25 минут. Клафути должен подняться.
5. Готовый клафути выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Подают клафути теплым.
Приятного чаепитияс клафути!

Клафути с вишней видео рецепт

Ирина Орлова

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *