Окрошка с колбасой классический рецепт

Окрошка — это вкуснейший летний суп. Каждый делает ее по разному с нежирным кефиром, квасом или даже с сывороткой. И от того чем вы ее заправите во многом будет зависеть ее вкус. Поэтому сегодня я хочу поделится классическим рецептом окрошки с колбасой.
Окрошка супер блюдо особенно в жаркий летний день или просто для разнообразия. Мне она нравиться, тем, что это что-то среднее между супом и салатом, нарезал всего в миску и добавил сыворотку — получился суп, или можно ничего не добавлять — получится салат. ))) На самом деле рецепт классической окрошки с колбасой очень простой, справиться даже школьник.

Чтобы приготовить классической окрошку с колбасой нам понадобится:

  • вареная колбаса или отваренное мясо 200г
  • картошка 4шт.
  • яйца 3шт.
  • свежие огурцы 3шт.
  • зеленый лук
  • свежие укроп и петрушка
  • соль, специи

Окрошка классическая с колбасой рецепт приготовления:

1. Отвариваем картошку целиком. Потом очищаем и режем кубиками.
2. Яйца отвариваем в крутую, опускаем в холодную воду. Потом чистим и нарезаем кубиками.
3. Мясо отвариваем, даем остыть и режем кубиками.
4. Огурцы моем, нарезаем кубиками.
5. Зелень моем и нарезаем мелко.
6. Все ингредиенты для окрошки смешиваем в миске.
7. Накладываем в тарелку и заливаем квасом или сывороткой, тут нужно попробовать и выбрать то, что нравиться вам.

 

А как готовите окрошку вы?

Напишите об этом в комментариях

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *