Заварной крем для эклеров

Здравствуйте уважаемые читатели! Продолжаем готовить эклеры.

Рецепт теста для эклеров находиться тут, а сейчас мы будем готовить заварной крем для эклеров. Крем всегда дело ответственное. Именно крем — это самое вкусное в эклерах.

Поэтому стараемся готовить не отвлекаясь ни на что. Можете себе включить любимую музыку, для хорошего настроения.

Для заварной крем для эклеров нам понадобиться:

  • мука 1 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • яйца свежие 2 шт.
  • сливки 20% — 375г
  • сахар ванильный 1ч.л.
  • сливочное масло 70г.

Заварной крем для эклеров рецепт:

1. Берем алюминевую кастрюльку и в ней доводим до кипения сливки.
2. Берем миску разбиваем в нее яйца взбиваем немного их вилкой и добавляем муку. перемешиваем их до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3. Мешаем массу венчиком и начинаем в нее вливать горячие сливки. Размешиваем пока масса не будет однородной.
4. Массу переливаем в кастрюльку и на слабом огне постоянно помешиваем пока масса не загустеет.
5. Снимаем с огня, даем немного остыть.
6. Когда крем станет еле теплым, добавляем масло сливочное. Хорошо перемешиваем, чтобы оно растаяло.
7. Делаем в остывших эклерах небольшую дырочку и наполняем их кремом.

Эклеры наполненные кремом можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

 

Приятно аппетита!

Заварной крем для эклеров видео рецепт

Ирина Орлова

iorlova.ru

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *