Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров

Здравствуйте уважаемые читатели! Продолжаем готовить эклеры.

Рецепт теста для эклеров находиться тут, а сейчас мы будем готовить заварной крем для эклеров. Крем всегда дело ответственное. Именно крем — это самое вкусное в эклерах.

Поэтому стараемся готовить не отвлекаясь ни на что. Можете себе включить любимую музыку, для хорошего настроения.

Для заварной крем для эклеров нам понадобиться:

  • мука 1 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • яйца свежие 2 шт.
  • сливки 20% — 375г
  • сахар ванильный 1ч.л.
  • сливочное масло 70г.

Заварной крем для эклеров рецепт:

1. Берем алюминевую кастрюльку и в ней доводим до кипения сливки.
2. Берем миску разбиваем в нее яйца взбиваем немного их вилкой и добавляем муку. перемешиваем их до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3. Мешаем массу венчиком и начинаем в нее вливать горячие сливки. Размешиваем пока масса не будет однородной.
4. Массу переливаем в кастрюльку и на слабом огне постоянно помешиваем пока масса не загустеет.
5. Снимаем с огня, даем немного остыть.
6. Когда крем станет еле теплым, добавляем масло сливочное. Хорошо перемешиваем, чтобы оно растаяло.
7. Делаем в остывших эклерах небольшую дырочку и наполняем их кремом.
заварной крем для эклеров
Эклеры наполненные кремом можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

 

Приятно аппетита!

Заварной крем для эклеров видео рецепт

Ирина Орлова

iorlova.ru

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *