Ризотто с курицей — лучшие рецепты

Классический рецепт ризотто с курицей

ризотто с курицей фото


.

Классический рецепт ризотто с курицей

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 0,5 кг замороженных овощей
  • 2ст.риса
  • лук 1шт.
  • 100г сыра
  • 60мл растительного масла
  • 125мл сливок

Классический рецепт ризотто с курицей:

1. Варим куриный бульон.

2. Готовим ризотто в глубокой сковороде. Лук нарезаем очень мелко. Разогреваем растительное масло. На нем обжариваем лук до состояния мягкости и прозрачности.

3.Промываем хорошо рис несколько раз и добавляем его на сковороду. Перемешиваем и добавляем часть бульона. После добавляемовощи. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Рис должен стать мягким.

4. По мере необходимости доливаем бульон.

5. К моменту когда рис будет готов на сковороде не должно быть лишней жидкости.

6. Отварную курицу режем на части.

7. Сыр натираем на терке.

8. К готовому ризотто выкладываем отварную курицу и сверху посыпаем сыром. Добавляем сливки и накрываем крышкой. Огонь выключаем и даем ризотто постоять 10 минут под крышкой.
На стол ризотто подают горячим!


.

Ризотто с курицей видео

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *