Классический рецепт ризотто с курицей

Для того, чтобы приготовить классический ризотто с курицей, нам необходимо:

— половина курицы
— 0,5 кг замороженных овощей
— 2ст.риса
— лук 1шт.
— 100г сыра
— 60мл растительного масла
— 125мл сливок

Классический рецепт ризотто с курицей:

1. Варим куриный бульон.

2. Готовим ризотто в глубокой сковороде. Лук нарезаем очень мелко. Разогреваем растительное масло. На нем обжариваем лук до состояния мягкости и прозрачности.

3.Промываем хорошо рис несколько раз и добавляем его на сковороду. Перемешиваем и добавляем часть бульона. После добавляемовощи. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Рис должен стать мягким.

4. По мере необходимости доливаем бульон.

5. К моменту когда рис будет готов на сковороде не должно быть лишней жидкости.

6. Отварную курицу режем на части.

7. Сыр натираем на терке.

8. К готовому ризотто выкладываем отварную курицу и сверху посыпаем сыром. Добавляем сливки и накрываем крышкой. Огонь выключаем и даем ризотто постоять 10 минут под крышкой.
На стол ризотто подают горячим!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *