Как приготовить соус барбекю в домашних условиях

 

Сегодня я хочу поделиться рецептом соуса барбекю. Он отлично подойдет к сочному шашлыку из свинины и другому жареному мясу.
Это Американский соус, который подают ко всему жареному. Поэтому соус готовится быстро.

.

Соус барбекю рецепт в домашних условиях

Для приготовления соуса барбекю нам понадобиться:

  • масло сливочное 50г
  • лук резанный 1 ст.
  • 200г кетчупа или томатной пасты
  • вода 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • молотый черный перец 6г

Рецепт приготовления:

1. Чистим лук и мелко нарезаем.

2. Сливочное масло топим на сковородке, затем добавляем лук.

3. Пассируем лук 4-5минут.

4. На сковороду к луку добавляем кетчуп или томатную пасту. Я добавляю домашний кетчуп, который делаю летом, соус получается вкусный и ароматный.

5. Добавляем воду, мед лимонный сок и молотый черный перец.

6. Соус необходимо довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы соус немного загустел. Крышкой не накрываем.

Рецепт соуса барбекю №2

Этот вариант соуса барбекю для любителей острого. Он отлично сочетается с жирными свиными ребрышками жаренными на открытом огне.

Ингредиенты:

  • Кетчуп 1 ст.
  • Лимон 1шт
  • Горький перец 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Оливковое масло 1\2 ст.
  • Сахар 1ст.л.
  • Соус табаско 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 3ст.л.
  • соус чили 2 ч.л.
  • молотый красный перец 0.5ч.л.
  • Эстрагон 0,5 ч.л
  • Соль 2 ч.л.
  • вода 0.5 ст.

Рецепт приготовления:

1. Очисти м и нарежем мелко лук. Некоторые предпочитают измельчить его на блендере или мясорубки для большей однородности соуса барбекю. Я предпочитаю все мелко нарезать, т.к. вкуса соуса это не портит, а не однородная консистенция делает его более пикантным.
2. Масло выливаем на сковороду и прогреваем. Затем обжариваем в нем лук до слегка золотистого оттенка и появления аромата.
3. Теперь добавляем кетчуп (я беру домашний) и уксус. Все хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне около минуты.
4. Добавим табаско, соус чили, соль, Сахар, горчицу. Эстрагон и воду, все перемешаем.
5. Из лимона выжмем сок и добавим к нашему соусу. Даем ему пару минут покипеть.
6. Нарезаем очень тонко горький перец. Можно совсем мелко. Но мне нравиться когда он нарезан колечками. Добавляем к соусу и готовим его на небольшом огне еще 3 минуты.
7. После чего огонь выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться.

Рецепт соуса барбекю №3

Этот рецепт соуса барбекю мне нравиться использовать в августе, когда спелость томатов достигает максимума. И это делает соус барбекю невероятным. Да, это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 0.5 кг спелых помидор
  • Лук 5 шт
  • Винный уксус 5 ст.л.
  • Яблочный уксус 2\3ст.
  • Вустерский соус 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Головка чеснока
  • Молотый чили 1 ч.л.
  • Молотый тмин на кончике ножа

Рецепт приготовления:

1. Помидоры хорошо моем, делаем крестообразные надрезы на каждом. И окунаем в кипяток на 30 секунд. Снимаем шкурки, затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Очищаем лук, нарезаем его мелко. Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней лук до состояния прозрачности.
3. Добавляем на сковороду сахар, специи. Все перемешиваем и даем минуту постоять, чтобы специи проснулись.
4. Теперь можно добавить помидоры и уксус. Все хорошо перемешаем, даем закипеть. А после убавим огонь и даем пол часа покипеть.
5. Очистим чеснок, выдавим его через пресс, добавим в наш соус барбекю и все перемешаем. После чего оставим соус на медленном огне еще на 5 минут, после чего соус должен остыть И соус барбекю готов!

.

Соус барбекю видео рецепт

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *