Cоус барбекю в домашних условиях — лучшие рецепты
Соус барбекю нравится всем, особенно на природе. Сегодня я хочу поделиться его рецептом. Он отлично подойдет к сочному шашлыку из свинины и другому жареному мясу.
Это Американский соус, который подают ко всему жареному. Поэтому соус готовится быстро.
.
Соус барбекю рецепт в домашних условиях
Для приготовления соуса барбекю нам понадобиться:
- масло сливочное 50г
- лук резанный 1 ст.
- 200г кетчупа или томатной пасты
- вода 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- сок лимонный 2 ст.л.
- молотый черный перец 6г
Рецепт приготовления:
- Чистим лук и мелко нарезаем.
- Сливочное масло топим на сковородке, затем добавляем лук.
- Пассируем лук 4-5минут.
- На сковороду к луку добавляем кетчуп или томатную пасту. Я добавляю домашний кетчуп, который делаю летом, соус получается вкусный и ароматный.
- Добавляем воду, мед лимонный сок и молотый черный перец.
- Соус необходимо довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы соус немного загустел. Крышкой не накрываем.
Рецепт соуса барбекю №2
Этот вариант соуса барбекю для любителей острого. Он отлично сочетается с жирными свиными ребрышками жаренными на открытом огне.
Ингредиенты:
- Кетчуп 1 ст.
- Лимон 1шт
- Горький перец 1 шт
- Лук 2 шт
- Оливковое масло 1\2 ст.
- Сахар 1ст.л.
- Соус табаско 2 ст.л.
- Яблочный уксус 3ст.л.
- соус чили 2 ч.л.
- молотый красный перец 0.5ч.л.
- Эстрагон 0,5 ч.л
- Соль 2 ч.л.
- вода 0.5 ст.
Рецепт приготовления:
- Очистим и нарежем мелко лук. Некоторые предпочитают измельчить его на блендере или мясорубки для большей однородности соуса барбекю. Я предпочитаю все мелко нарезать, т.к. вкуса соуса это не портит, а не однородная консистенция делает его более пикантным.
- Масло выливаем на сковороду и прогреваем. Затем обжариваем в нем лук до слегка золотистого оттенка и появления аромата.
- Теперь добавляем кетчуп (я беру домашний) и уксус. Все хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне около минуты.
- Добавим табаско, соус чили, соль, Сахар, горчицу. Эстрагон и воду, все перемешаем.
- Из лимона выжмем сок и добавим к нашему соусу. Даем ему пару минут покипеть.
- Нарезаем очень тонко горький перец. Можно совсем мелко. Но мне нравиться когда он нарезан колечками. Добавляем к соусу и готовим его на небольшом огне еще 3 минуты.
- После чего огонь выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться.
Рецепт соуса барбекю №3
Этот рецепт соуса барбекю мне нравиться использовать в августе, когда спелость томатов достигает максимума. И это делает соус барбекю невероятным. Да, это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 0.5 кг спелых помидор
- Лук 5 шт
- Винный уксус 5 ст.л.
- Яблочный уксус 2\3ст.
- Вустерский соус 2 ст.л.
- Коричневый сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Головка чеснока
- Молотый чили 1 ч.л.
- Молотый тмин на кончике ножа
Соус барбекю рецепт приготовления:
- Помидоры хорошо моем, делаем крестообразные надрезы на каждом. И окунаем в кипяток на 30 секунд. Снимаем шкурки, затем нарезаем мелкими кубиками.
- Очищаем лук, нарезаем его мелко. Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней лук до состояния прозрачности.
- Добавляем на сковороду сахар, специи. Все перемешиваем и даем минуту постоять, чтобы специи проснулись.
- Теперь можно добавить помидоры и уксус. Все хорошо перемешаем, даем закипеть. А после убавим огонь и даем пол часа покипеть.
- Очистим чеснок, выдавим его через пресс, добавим в наш соус барбекю и все перемешаем. После чего оставим соус на медленном огне еще на 5 минут, после чего соус должен остыть И соус барбекю готов!