Соус карри рецепт в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем готовить отличный соус из восточной кухни. Наверное, все знают приправу такую желтенькую приправу карри
Подают карри ко многим блюдам из курицы(например домашней колбасе, куриной грудке, крылышкам, курице-гриль,)а также к блюдам из рыбы , риса особенно он подойдет к блюдам из мяса.
Эта приправа очень полезна, конечно вся ее польза прячется в ее составе.

А вариации составляющих конечно могут немного отличаться. Я перечислю самый обычный состав такой смеси. Сейчас во многих специях добавляют глутоминат натрия.

Поэтому я предпочитаю покупать развесные специи на базаре и делать соус самостоятельно дома:куркума, черный перец, гвоздика, кардамон, корица, горчица, паприка, кориандр, красный перец, кумин (римский тмин), пажитник, чеснок, соль, душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, горчица, паприка, кайенский перец, фенхель, ажгон, мускатный орех.

С давних времен известно, что приправа эта очень полезна для нашего организма. Она продлевает молодость, делает нас намного энергичнее, препятствует развитию раковых опухолей.

Простое описание вкуса соуса вы можете найти на многих сайтах, однако вы никогда не поймете насколько волшебным может быть вкус соуса карри пока не приготовите его дома.

Наверное каждый из нас помнит эти волшебные деревянные ложки у бабушки, которыми мешают варенье. Мне кажется, что именно такой ложкой нужно мешать соус именно тогда он станет нужно консистенции. Все наши причуды родом из детства.

Для приготовления соуса карри нам понадобиться:

лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л.
бульон 0,4л.
карри 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
сливки 1 ст.л.

Соус карри рецепт в домашних условиях:

1. Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем лук на сковородке вместе с чесноком и мукой. (*Очень люблю аромат чеснока на сковородке, это можно сравнить с волшебным превращением…) Все хорошо перемешиваем и тщательно растираем муку.

2. Вливаем на сковороду бульон и мешаем все чтобы не образовывались комочки.

3. Всыпаем карри и даем 5 минут покипеть. (*К этому времени аромат будет чертовски хорош.)

4. Добавляем лимонный сок и горчицу, а после выключаем огонь и заправляйте сливками.
Соус подают горячим.

Соус карри видео рецепт

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *