Рецепт соуса бешамель

 

Бешамель — это потрясающий соус. Нежный и пастообразный. Он просто идеально дополнит салаты, морепродукты, рыбные блюда, блюда из овощей, курицу, индейку и множество других блюд. Кроме того, рецепт соуса бешамель очень простой.

Соус бешамель — это классика. Многие говорят, что это очень сложный соус, но на самом деле это не так.

 

Сегодня готовим по рецепту соус бешамель:

молоко 2 ст.
сливочное масло 3ст.л.
мука 2ст.л.

 

Рецепт соуса бешамель:

1. Нагреваем в кастрюле молоко, но не даем ему закипеть.
2. берем сковородку с высокими бортиками и растапливаем в ней 3 ст.л. сливочного масла.
3. добавляем на сковороду муку и хорошо размешиваем.
4. начинаем понемногу добавлять на сковороду молоко. Этот момент очень ответственный и волшебный именно тут происходит превращение. Поэтому нужно тщательно размешивать, чтобы не образовывались комочки.
5. доводим соус до кипения, хорошо помешивая до 2‑х минут. За это время соус загустевает.
6. Добавляем щепотку мускатного ореха и немного соли по вкусу.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *