Заварное тесто для эклеров рецепт пошагово

Здравствуйте уважаемые читатели! Продолжая тему французской кухни, решила сделать дома эклеры. Честно скажу такими сладостями не сильно часто балую домашних, т.к. очень быстро можно сильно набрать в весе. Ведь когда готовишь дома такие вкусности удержаться очень сложно. Рецепт заварного теста для эклеров уже много лет используем один и тот же.

Рецепт этот не новый, так готовила эклеры моя бабушка. Рецепт достаточно простой и времени потребуется всего 45 минут, так что давайте начнем?

Для заварного теста для эклеров нам понадобиться:

— вода 1/2 ст.
— мука 1-1,5 ст.
— маргарин 150 г.
— яйца 4 шт.
— соль 1/4 ч.л.

Заварное тесто для эклеров рецепт пошагово:

1.Берем мисочку и просеиваем муку, лучше дважды, тогда мука будет более насыщена кислородом. Берем кастрюльку в которой будем готовить тесто ставим на огонь. В нее выливаем воду и кладем сливочное масло, добавляем сахар и соль. Ждем пока растаем полностью масло. После этого кастрюльку с огня снимаем и оставляем на минутку, чтобы температура немного уменьшилась.

2.Берем муку и начинаем всыпать в кастрюльку, при этом нужно помешивать массу, до однородного состояния. Тесто должно легко отставать от стенок кастрюльки. После этого ставим опять кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, пока на дне кастрюльки не появиться белесая пленка.тесто перекладываем в миску и даем немного остыть.

3.Затем добавляем по 1 яйцу и вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень пластичным и легко отставать от лопатки.Духовку нагреваем до 200С

4.Берем противень сбрызгиваем водой и застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом.

5.Тесто кладем в кондитерский мешок или обычный пакет. Выдавливаем на противень кусочки теста желаемой формы(кому как нравиться: круглые или продолговатые). Расстояние между друг другом должно быть не менее 3см.

6.Противень ставим посередине духовки и выпекаем 20 минут. Потом температуру снижаем до 160С и оставляем еще на 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока эклеры пекутся, их лучше не беспокоить, а то могут не сильно подняться.

А пока эклеры остывают, начинаем готовить крем для эклеров.

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *