Цветки липы применение

Во время цветения липы, наши улицы окутывает необыкновенный аромат. Эти цветы хранят в себе много витаминов, которые очень пригодятся нашему организму зимой. Мы все знаем, насколько полезен липовый чай.

Он отлично помогает при простуде, а все потому как в липе содержится гликозиды. Мы много знаем о пользе липы, но не все знают что цветы липы применяют в кулинарии. Поэтому сегодня я напишу немного о применении липы.

Варим варенье из липы:

Цветки липы для варенья собираем сразу без ножек. Если же цветы с палочками, то их нужно обрезать. Нам понадобятся только цветочки. Липовые цветки с сахаром берем в соотношении 1:1. На 0,5 кг цветков липы берем 200мл воды и 3г лимонной кислоты.

Приготовление варенья из цветков липы:

Промываем цветки липы. После этого необходимо цветки просушить. Из сахара и воды делаем сироп. Цветы липы добавляем в сироп и нужно чтобы все цветки были в сиропе. Можно сверху поставить гнет до момента закипания, после того как закипит снимаем.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до готовности помешивая.Чтобы определить готово ли варенье нужно капнуть каплю сиропа на блюдце, если она быстро застыла, значит варенье готово.

В самом конце добавьте лимонную кислоту.После закатываем варенье из липы!
Вино из липы — этот рецепт очень простой и вместе с тем необычный, так не каждый знает, что можно приготовить вино из липы.
*Для приготовления вина из липы нам снова понадобятся только цветочки без листочков.
1,5кг сахара
2 лимона
4 веточки мяты
100г изюма
и литровая банка цветочков липы

Готовим вино из цветов липы:

Берем кастрюлю высыпаем в нее цветы липы и выливаем 4 л кипяченой воды комнатной температуры, накрываем крышкой и оставляем на 24 часа настаиваться.

Варим сироп 1,5кг сахара и 0,5л воды.настоявшуюся липу доводим до кипения, даем остыть и процеживаем через дуршлаг.

У нас должен остаться чистый отвар. В липовый отвар добавляем сироп и выжатый сок из двух лимонов и цедру.

Добавляем изюм и мяту. Все перемешиваем, накрываем марлей. Масса должна начать бродить при комнатной температуре.

Через 2 дня переливаем все в бутылку, изюм оставляем. Можно добавить еще немного свежего. Одеваем на горлышко перчатку и оставляем в темном месте.

Когда вино закончит бродить, процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим в подвал, чтобы оно созрело. Пробовать вино можно через пол года.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *