Рулька запеченная в рукаве

Здравствуйте уважаемые читатели! Когда за окошком дождь или слякоть, совсем не хочется ни куда идти. На мой взгляд это самое время для экспериментов. Особенно если с аппетитом в порядке!
Рулька запеченная в рукаве, как раз такой рецепт как надо. Из свиной рульки вообще можно приготовить много всего вкусного для праздничного стола или простого ужина. Например холодец, или рульку в пиве. Самое главное выбрать красивую и свежую рульку. А с рецептами можно экспериментировать!

Ингредиенты:

  • 1 свинная рулька
  • пол апельсина
  • пол лимона
  • 4 зуб. чеснока
  • 2ст.л. соевого соуса
  • 1ст.л. меда
  • Аджика, соль, черный перец

Рулька, запеченная в рукаве пошаговый рецепт приготовления:

1. Рульку замачиваем в воде минут на 40, затем хорошо моем, скоблим.
2. Выкладываем рульку в миску, добавляем специи и раздавленный чеснок, хорошенько обмазываем ими рульку.
3. Отжимаем сок апельсина и лимона, выливаем сок в миску, затем накрываем ее пищевой пленкой, ставим на 6 часов в холодильник.
4. Рульку вместе с маринадом перекладываем в рукав. Прогреваем духовку до 180С, ставим рульку на 2 часа.
5. Когда рулька готова, нужно разрезать рукав и оставить ее в духовке еще на 15 минут, для румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *