Рыба по-французски в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели! Давно не готовила рыбу в духовке. Но сегодня купила филе отличного свежего и главное крупного толстолоба и решила его запечь. Рыба вообще идеальный продукт, вкусный, полезный. Остается только приготовить вкусно.

Выбор рыбы

С выбором продуктов всегда сложно советовать. Для запекания отлично подходят лосось, семга, судак, толстолоб, минтай.
Главное правило приготовления рыбы – рыба должна быть свежая. Определить свежесть рыбы очень просто глаза должны быть ясные, жабры яркие, чешуя влажной. Если выбираете мороженную рыбу, то берите целые, красивые тушки.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 луковицы
  • 0,5кг грибов
  • 0,5кг картофеля
  • 150г сыра
  • 1 лимон
  • 4с т.л.оливкового масла
  • Свежая петрушка
  • Специи для рыбы

Как приготовить рыбу по-французски в духовке:

1. Рыбу разделываем.
2. Снимаем с рыбы филе, нарезаем его на порционные куски, солим и добавляем специи.
3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
4. Картофель и лук чистим. Лук нарезаем полукольцами. Картофель нарезаем кружочками, как для картофеля по-французски, чем тоньше тем, лучше. Смазываем картошку оливковым маслом.
5. Грибы нарезаем тонко, на хорошо разогретой сковороде обжарим до золотистого цвета.
6. Для запекания подойдет глубокая сковорода. Дно смажем маслом. Сверху выкладываем филе рыбы, ее покрываем луком, а сверху кладем грибы.
7. Картошку выложим сбоку.
8. Для тех, кто любит пожирнее можно все смазать майонезом или сделать заливку. Для этого майонез, немного черного перца разбавляем водой и заливаем нашу рыбу. Заливки не должно быть много. Для тех, кто не любит майонез можно заменить сметаной.
9. Духовку прогреваем до 180С, рыбу ставим запекаться.
10. Сыр натираем на терку и посыпаем им рыбу. Через 20 минут.
11. На стол подаем вместе со свежей петрушкой.

Рыба по-французски видео рецепт

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *