Рыбный суп в домашних условиях


Здравствуйте уважаемые читатели! При составлении меню на неделю не забудьте включить в него рыбный суп. В последнее время все чаще слышу, что многие перестают готовить первое. А ведь именно первое очень полезно для желудка. И рыбный суп не исключение. Многие путают рыбный суп с ухой. А между тем это совершенно разные блюда.

Рыбный суп из красной рыбы отличный рецепт

Ингредиенты:
300г семги или форели
500г картошки
300г помидор
500г сливок
1 луковица
Растительное масло
Свежая ароматная зелень, соль

Рецепт приготовления рыбного супа из красной рыбы:

1. Овощи хорошо моем, очистим.
2. Лук нарежем полукольцами, морковку кружочками. Картошку и помидоры нарезаем кубиками.
3. На сковороде обжарим лук и морковку на растительном масле, когда они станут золотистого оттенка добавим помидоры, перемешаем хорошо и убавим огонь. Даем протомится 10 минут.
4. На огонь ставим кастрюлю с водой, в нее добавляем все со сковороды. Доводим до кипения.
5. Добавляем в кастрюлю картошку. Варим 10 минут.
6. Теперь можно добавить рыбу, даем 5 минут и добавляем сливки.
7. Как только картошка сварится добавить мелко нарубленную зелень и можно подавать.
Приятного аппетита!

Диетический суп с рыбой

Рыба – отличный диетический продукт, но чтобы рыбный суп получился диетическим есть несколько особенностей.
Первая особенность это конечно сама рыба. Для диетических блюд подойдет: судак, треска, карп, минтай, щука, сайда, хек, камбала, лещ.
Вторая особенность это то, что белок с картофелем – совсем недиетическое сочетание. Поэтому в этом супе мы обойдемся без картошки.
Ингредиенты:
400г филе
1 луковица
1 помидор
1 морковка
3\4ст.молоко
Свежая зелень, молотый перец, соль.

Диетический рыбный суп рецепт:

1. Лук нарежем полукольцами, обжариваем на сковородке.
2. Очистим морковку, нарежем соломкой, добавляем к луку, хорошо помешаем.
3. Помидор нарежем кубиками, когда морковка станет золотистой, добавим помидоры. Тушим 10 минут.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем все со сковороды. Доводим до кипения.
5. Рыбу нарезаем порционными кусочками, кладем в кастрюлю. Затем добавим молоко и варим 5 минут.
6. Зелень помоем, мелко нарежем и добавляем в кастрюлю. Даем нашему диетическому рыбному супу настоятся минут 10. За это время вылавливаем рыбу, избавляемся от костей и возвращаем рыбу в суп.
Приятного аппетита!

Рыбный суп из хека видео рецепт

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *