Салат метёлка для похудения

Здравствуйте уважаемые читатели! Лето в самом разгаре и обилие овощей очень радует. А это значит что у все кто все еще мечтает сбросить лишние килограммы есть отличный шанс это осуществить. Пусть вы не были готовы к купальному сезону, зато есть отличный шанс сбросить лишние кило без вреда здоровью. При этом ваша еда будет вкусная, богатая витаминами, доступная.

Этот уже знаменитый салат пришел к нам из Америки, еще в 80х годах прошлого столетия. Впервые о нем рассказал Поль Берг в своих книгах.

Полезные свойства салата Метелка для похудения

Есть много разных вариаций этого салата. Однако каждый из них оказывает очищающее действие на ваш организм. Благодаря высокому содержанию клетчатки, действие таких салатов напоминают действия щетки. Вот так просто можно освободить свой организм от всего лишнего, как буд-то вы берете щетку и выметаете ей все.


Для того, чтобы получить максимальную пользу заправляют такие салаты только не рафинированным растительным маслом с лимонным соком и без соли, конечно. Можно взять льняное, оно отлично расщепляет жиры, но на вкус честно скажу на любителя.

Рецепты салата Метёлка для похудени

Вариант №1 Классический

Ингредиенты:
Морковка
Белокочанная капуста
Свекла

Приготовление:

Свеклу с морковкой чистим, моем, трем на крупную терку.
Капусту измельчаем на шинковке, затем хорошо мнем. Без добавления соли, как я уже раньше говорила. Соотношение свеклы с морковкой к капусте 1:3
Для заправки берем нерафинированное масло и сбрызгиваем лимонным соком.
Если у вас пониженная кислотность, вам нужно будет заменить сырую капусту, квашеной.

Для тех кто не любит или капуста уже надоела, возможно поменять капусту с морковкой, корневы сельдереем с яблоком

Вариант №2 Утренний вариант Метелка:

Берем морковку, свеклу, яблоко в равных частях, затем добавляем один грецкий орех. Поливаем кефиром, завтрак готов.

Вариант № 3

Шинкуем белокачанную капусту, мнем хорошо.
На терке трем морковку, свеклу, заправляем все тем же маслом. В конце добавляем распаренный и измельченный чернослив.

Вариант №4

Распариваем курагу и чернослив. После чего их нужно обсушить, затем нарезаем соломкой.
Лук чистим, режем полукольцами, ошпариваем кипятком.
2 Морковки трем на терке.
2 кислых яблока трем на терке или режем соломкой.
Добавляем зерна граната, клюкву. Салат заправляем натуральным нежирным йогуртом.

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One comment

  • :

    Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, iorlova.ru — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *