Салат мимоза классический пошаговый рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели! Салат Мимоза с рыбными консервами… Что за праздничный стол без салата мимозы, такой даже представить сложно, особенно на новый год. Ведь любят его практически все, за отличные вкусовые качества. Конечно у каждой хозяйки должен быть свой собственный рецепт этого салата.

Поэтому сегодня я решила написать классический рецепт салата мимоза с рыбными консервами. Преимущество его в его простоте, я не сильно люблю сложные блюда. Которые готовят неделю ))). А салат мимоза – это именно такой салат в котором сочетается и простата и отличный вкус. Вообще все, что нужно и для праздника и просто для семьи.

Ингредиенты для салата Мимоза:

— майонез
— 4 средних картофелины
— 4 морковки
— 3 яйца вареных
— красный лук, зелень
— консервы скумбрия в масле
— немного хорошего настроения или даже веселая песня, которую вы любите напевать, тогда салат получиться особо вкусным.
* небольшая хитрость о которой я хочу сказать сразу, это выбор майонеза. Сейчас многие любят покупать майонез «от маркетологов»,  низкокалорийный)). У меня есть мнение, что если и уже есть майонез, то нормальный. Чтоб все калории на месте, конечно можно делать все самой. Но бывает иногда, очень приятно просто купить майонез в магазине, поэтому берем с хорошим % жирности. И пора приступать к готовке.

Салат мимоза классический пошаговый рецепт:

1. Начнем с главного инструмента для приготовления нашего салата – это мелкая терка. Нужно сказать, что все богатство вкуса этого салата вы почувствуете только натерев его на мелкую терку. Ни каких кубиков или крупных терок, только мелкая!

2. Еще одна важная деталь это последовательность продуктов, что за чем, делаем в строгом порядке. Приступим.

3. Чистим отваренный картофель и делаем первый слой, так называемую подушку для салата. Не трамбуем все должно быть воздушным и естественным. Сверху мажем майонезом.

4. Скумбрия идет следующая. Не забываем что косточки нужно убрать, после этого рыбку разминаем вилкой и все это выкладываем слоем на картошку.

5. Лук красный. Этот слой даст пикантный вкус, только если вы не переборщите. Режем мелко и укладываем сверху рыбы. После можно немного сбрызнуть маслом из рыбы))).

6. Картошка. Трем картошку и сверху майонез.

7. Морковка. Тоже отварная, трем на мелкую терку. Выкладываем сверху и не забываем про майонез.

8. Переходим к яйцам, сейчас берем только белки и натираем на мелкую терку.
И майонез, делаем все красиво, чтобы было и вкусно и красиво.

9. Мы подходим к финальной и очень ответственной части, красоте нашего салата. Верх натираем желток на мелкую терку, а дальше можно добавить пару веточек зелени или пару цветочков из морковки тоже не плохо.
Тут побольше фантазии, помните, что на кухне Вам можно все…

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *