Салат полянка с шампиньонами

Здравствуйте уважаемые читатели! Я уже делилась с вами своей страстью к маринованным шампиньонам. Сегодня вот решила вот сделать салат полянку, для нее нам как раз пригодяться шампиньоны, без них никак.

Вообще этот салат мне очень нравиться по вкусовым качествам и своим внешним видом. Не буду говорить, что он лучше оливье, селедки под шубой, мимозы или гранатового браслета. Тут у каждого свой вкус, с которым мы спорить не будем. Ведь кухня вообще не место для споров, а соовсем даже наоборот.

Делается грибная полянка безумно просто, а выглядит очень эффектно и презентабельно. Такой салат будет просто прекрасно смотрется на любом столе, при этом будет его украшать. Вообщем что ходить вокруг да около.

Ингредиенты:

· шампиньоны маринованные — 0,5кг
· Курица — 0,3кг
· Сыр — 100г
· Яйца вареные — 3 Шт
Морковь — 2-3 Шт
· Картошка — 2шт
· Огурцы соленые — 3 Шт
· Майонез — 200 Мл
· свежие зеленый лук, петрушка или укроп — По вкусу

Cалат полянка с шампиньонами рецепт:

1. берем большую кастрюлю или миску. В нее выкладываем маринованные шампиньоны вниз шляпками.

2. Зелень моем, режем. Часть можно оставить веточками. Присыпаем грибы зеленью.

3. Отварную курицу мелко режем, делаем слой сверху зелени. Смазываем майонезом.

4. Отварную морковь трем, делаем слой, потом майонез.

5. Сыр трем на терке, кладем сверху.

6. Вареные яйца нарезаем мелко, выкладываем сверху сыра. Смазваем майонезом.

7. Отварной картофель чистим, трем на терке, кладем слой. Смазываем майонезом.

8. Мелко нарезаем соленые огурцы, выкладываем. Это финальный слой.

9. После ставим настоятся 2-3 часа в холодильнике, чтобы полянка настоялась. После чего берем тарелку по диаметру нашей миски/кастрюли, аккуратно переварачиваем салат.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

  • :

    Красиво! Действительно похоже на полянку с грибами.

  • :

    Я шампиньоны заменяла яичным желтком и тоже очень вкусно было. Отличный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *