Селедка под шубой классический пошаговый рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели! Классический рецепт селедки под шубой очень прост и приготовить его очень легко. Но его неповторимый вкус трудно чем-то заменить.

Наверное поэтому новогодние праздники у нас на столе обязательно должны быть селедка под шубой и Оливье, без них и праздничный стол пустоват.

Как и у каждой хозяйки у меня есть свои секреты приготовления селедки под шубой, но о них немного позже. Сейчас классический пошаговый рецепт салата селедка под шубой.

Для приготовления салата селедка под шубой нам понадобиться:

селедка 1 побольше
1 луковица
4 морковки
4 картошки
3 свёклы
150 мл майонеза

Селедка под шубой классический пошаговый рецепт:

1).Моем и отвариваем овощи: свеклу, морковку, картошку. Лучше свеклу варить отдельно.
2).Ставим варить вкрутую яйца
3).Разделываем селедку:
— потрошим
— отрезаем голову
— промываем брюшко
— снимаем кожу
— аккуратно снимаем филе и удаляем все косточки, которые найдем.
4).Селедку режем мелко и кладем на отдельную тарелку.
5). нарезаем лук очень мелкими кубиками.
6). свеклу отваренную до готовности чистим и трем. Я тру все овощи на средней терке, тогда салат селедка под шубой получается очень мягкий и воздушный.
7). первый слой и мой первый секрет. Берем блюдо на котором делаем селедку под

Шубой, я делаю этот салат всегда большим и красивым, как торт.
— первый слой тру свеклу, немного. но так чтобы покрыло все дно тарелки.
— промазываю майонезом.
— посыпаю мелко нарезанным лучком сверху кладу половину резаной селедки и еще посыпаю лучком.
— сверху трем половину моркови и промазываем майонезом.
— слой тертой картошки и сверху майонез.
— потом слой свеклы промазываю майонезом, сверху лук и повторяем все слои.
— последний слой свекла и побольше майонеза сверху. Отделяю желтки от белков.

Сначала тру белки на среднюю терку, потом желтки на мелкую терку. Украшаю по вкусу ) цветочки, ёлочки и т.д.

Обязательно ставим в холодильник, на пару часиков.

 

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *