Салат цезарь в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем готовить очень популярный салат. По популярности его можно сравнить только с оливье, полянкойселедкой под шубой, мимозой и греческим салатом.

Салат «Цезарь», названный с таким величием — на самом деле готовится очень быстро и просто. О создании этого салата рассказывают много. Одна из версии что у повара дорогого ресторана просто закончилось большинство продуктов, но он не растерялся и приготовил салат из того, что было.

И назвал его салат Цезарь. Вот мы и приготовим салат цезарь в домашних условиях.

Это один из тех салатов, который можно приготовить быстро, когда гости на пороге.

Салат цезарь классический

Для приготовления салата цезарь нам понадобится:

  • Салат Ромен пучок
  • Сыр пармезан 40г
  • сливочное масло
  • батон (несколько кусочков)
  • масло растительное 90мл
  • молотый черный перец
  • чеснок 2 зубчика

 

Салат цезарь в домашних условиях рецепт:

1. Делаем чесночное масло. Чеснок мелко рубим и добавляем в растительное масло и даем 2 часа настояться. За это время масло приобретет неверояный чесночный аромат и тонкий вкус. Я часто делаю такое масло для пиццы и этого салата.
2. Масло процеживаем от чеснока, т.к. чеснок будет гореть на сковороде(это придаст ужасный горелый аромат салату) . Батон режем кубиками и обжариваем на чесночном масле до появления красивой корочки.
3. Листья салата хорошо промываем в миске с водой, чтобы избавиться от песка и земли. Затем нарвем салат на кусочки и выкладываем их на тарелку.
4. Сверху выкладываем немного остывшие гренки, на них натираем сырок.
5. Сверху заправляем соусом для салата Цезарь

Салат цезарь готов! Приятного аппетита!

Классический салат цезарь с курицей

Этот вариант более сытный и калорийный, но совсем дугой по вкусу. Сочетание продуктов описанное в первом рецепте дополнено отличным сочетанием куриного филе и помидор черри. Мне нравиться и первый и второй вариант салата цезарь, какой выбрать вам не могу посоветовать. Сначала нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • 200г куриного филе
  • 100г помидор черри
  • пучок салата
  • сыр пармезан 50г
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло 90г

 

Классический салат цезарь с курицей в домашних условиях:

1.Куриное филе хорошо проем, обсушим и нарезаем вдоль волокон. На хорошо разогретой сковороде обжариваем пока мясо не станет золотистого цвета. Снимаем со сковороды, даем немного остыть. После нарезаем крупными кубиками.
2.Чеснок очистим, выдавим в масло и даем им постоять пару часов. Чтобы масло успело пропитаться.
3.Батон нарезаем кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку. Подсушиваем гренки 20-25 минут. Затем сбрызгиваем их чесночным маслом.
4.Салат хорошо промываем и даем воде стечь. На тарелку выкладываем листья салата порванные на небольшие кусочки.
5.Сверху выкладываем гренки и курицу.
6.Затем натираем сыр и поливаем салат специальным соусом.
7.Помидоры черри моем, нарезаем и украшаем им сверху салат.

Приятного аппетита!

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *