Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Ингредиенты:

мука 3,5ст.
молоко 1ст.(или вода)
дрожжи 30г
сахар 1ст.
яйцы 2шт
сливочное масло 100г
соль,
ванилин

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков рецепт приготовления:

1. готовим опару:
— молоко подогреваем до 40С, добавляем в него сахар (100г), дрожжи и муку(3ст.л). Все хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.
В ингредиентах я написала что можно делать тесто на воде это действительно так. Тесто получается отличное. Ни чем не хуже чем на молоке и подымается лучше.
2.Когда опара хорошо подошла. Добавляем в нее все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Месим тесто минут 5. оно должно получиться мягким и эластичным. Главное тут не переборщить с мукой. Поэтому не забываем правило:»Лучше меньше, чем больше». Когда тесто перестает липнуть к рукам. Формируем из него шар и кладем в миску. Накроем ее салфеткой и оставляем на 2 часа, чтобы оно поднималось.
3.После того как тесто поднялось, я его обминаю и начинаю делать из него пироги или пирожки 😉
но перед тем как выпекать даю постоять им на противне пол часа, чтобы хорошо поднялись. И лишь тогда ставлю выпекаются при 180С.

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *