Шаурма в домашних условиях


Здравствуйте любители шаурмы! Да, я тоже имею такую слабость. Это замечательное блюдо пришло к нам с востока. Сейчас его можно купить практически на каждом углу. Но реалии таковы, что вкусно не значит безопасно, т.к шаурма которая продается на улице очень часто становится причиной сильных отравлений. Поэтому я готовлю шаурму в домашних условиях. Особенно актуально это летом. Когда жарко и готовить особо не хочется. А хороший аппетит никуда не пропадает.

Приготовление шаурмы не займет много времени, на все уйдет около 20 минут. Кроме того можно пригласить своих домашних или гостей в ассистенты.
Для приготовления шаурмы нам понадобиться мясо, отлично подойдет курица, свинина. Самое главное,чтобы мясо не было постным. Именно тогда шаурма не будет сухой.

Шаурма в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Для тех, кто любит вкус маринованого лука. Начинаем готовить именно с него. Если вы не любитель тогда можно начать со следующего шага. Лук очистим, затем нарезаем мелкими кубиками, складываем в мисочку добавляем немного соли. Затем немного помнем лук, чтобы он быстрее пропитался маринадом и добавляем 5г сахара и столько же яблочного уксуса. После чего перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, пока мы как раз подготовим все остальное.
2. Моем и нарезаем тонко огурец и помидор.
3. Сыр можно натереть на крупной терке или мелко нарезать.
4. Зелень моем и нарезаем мелко
5. Мясо слегка отобьем, обжарим до появления корочки, затем нарежем тонкими ломтиками.
6. Берем лаваш, разворачиваем, начинаем выкладывать начинку:
— немного корейской морковки
— помидор
— огурец
— чесночный соус
— обжаренное мясо
— томатный соус или аджика
— маринованный лук
— свежая зелень
— твердый сыр
7. Теперь все можно завернуть и кушать.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • На 4 тонких лаваша
  • Свинины 300г
  • капуста 160г
  • сметана 150г
  • зеленый лук 30г
  • кетчуп 60г
  • морковка 50г
  • чеснок 6 зубчиков
  • подсолнечное масло и свежая зелень
  • соль, сахар уксус

Рецепт приготовления:

1. Готовим овощной салат:
— очистим морковку и натрем ее на терке для корейской морковки.
— шинкуем капусту
— мелко нарежем зелень и зеленый лук
— немного помнем. Добавим соль, сахар уксус и растительное масло.
2. мясо отбиваем и жарим на сковороде или на гриле, затем нарезаем ломтиками.
3. Готовим чесночный соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком.
4. лаваш смазываем чесночным соусом, затем выкладываем мясо, кетчуп и салат, теперь все заворачиваем и шаурма со свининой готова.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1.Мясо обжариваем на хорошо прогретой сковороде до полной готовности, затем нарезаем его тонкими ломтиками.
2. Очистим лук, нарежем его полукольцами обжарим до золотистого цвета.
3. Картофель очистим и нарежем соломкой. Затем обжарим его на сковороде до готовности.
4.Капусту мелко шинкуем, затем немного посолим и помнем чтобы она пустила сок.
5. Раскладываем лаваш промажем его майонезом, потом картофель, лук, мясо, капусту и снова майонез.

Шаурма в домашних условиях видео

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *