Шаурма в домашних условиях

шаурма в домашних условиях

Здравствуйте любители шаурмы! Да, я тоже имею такую слабость. Это замечательное блюдо пришло к нам с востока. Сейчас его можно купить практически на каждом углу. Но реалии таковы, что вкусно не значит безопасно, т.к шаурма которая продается на улице очень часто становится причиной сильных отравлений. Поэтому я готовлю шаурму в домашних условиях. Особенно актуально это летом. Когда жарко и готовить особо не хочется. А хороший аппетит никуда не пропадает.

Приготовление шаурмы не займет много времени, на все уйдет около 20 минут. Кроме того можно пригласить своих домашних или гостей в ассистенты.
Для приготовления шаурмы нам понадобиться мясо, отлично подойдет курица, свинина. Самое главное,чтобы мясо не было постным. Именно тогда шаурма не будет сухой.

.

Как заворачивать шаурму — 3 способа



.

Соус для шаурмы

Чаще всего для приготовления шаурмы нужно два соуса: майонез и кетчуп. Но если мы готовим дома, то можно попробовать более изысканные варианты. Попробовать чесночный соус, сливочно-горчичный, сливочно сырный, соус барбекю, дзадзаки или соус карри.
Эти соусы готовятся быстро и непременно сделают домашнюю шаурму еще вкуснее.


.

Домашняя шаурма с курицей

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Для тех, кто любит вкус маринованого лука. Начинаем готовить именно с него. Если вы не любитель тогда можно начать со следующего шага. Лук очистим, затем нарезаем мелкими кубиками, складываем в мисочку добавляем немного соли. Затем немного помнем лук, чтобы он быстрее пропитался маринадом и добавляем 5г сахара и столько же яблочного уксуса. После чего перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, пока мы как раз подготовим все остальное.

2. Моем и нарезаем тонко огурец и помидор.

3. Сыр можно натереть на крупной терке или мелко нарезать.

4. Зелень моем и нарезаем мелко.

5. Мясо слегка отобьем, обжарим до появления корочки, затем нарежем тонкими ломтиками.

6. Берем лаваш, разворачиваем, начинаем выкладывать начинку:
— немного корейской морковки
— помидор
— огурец
— чесночный соус
— обжаренное мясо
— томатный соус или аджика
— маринованный лук
— свежая зелень
— твердый сыр
7. Теперь все можно завернуть и кушать.

.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • на 4 тонких лаваша
  • свинины 300г
  • капуста 160г
  • сметана 150г
  • зеленый лук 30г
  • кетчуп 60г
  • морковка 50г
  • чеснок 6 зубчиков
  • подсолнечное масло и свежая зелень
  • соль, сахар уксус

Рецепт приготовления:

1. Готовим овощной салат:
— очистим морковку и натрем ее на терке для корейской морковки.
— шинкуем капусту
— мелко нарежем зелень и зеленый лук
— немного помнем. Добавим соль, сахар уксус и растительное масло.

2. мясо отбиваем и жарим на сковороде или на гриле, затем нарезаем ломтиками.

3. Готовим чесночный соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком.

4. лаваш смазываем чесночным соусом, затем выкладываем мясо, кетчуп и салат, теперь все заворачиваем и шаурма со свининой готова.

.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1.Мясо обжариваем на хорошо прогретой сковороде до полной готовности, затем нарезаем его тонкими ломтиками.

2. Очистим лук, нарежем его полукольцами обжарим до золотистого цвета.

3. Картофель очистим и нарежем соломкой. Затем обжарим его на сковороде до готовности.

4.Капусту мелко шинкуем, затем немного посолим и помнем чтобы она пустила сок.

5. Раскладываем лаваш промажем его майонезом, потом картофель, лук, мясо, капусту и снова майонез.

.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • На 4 лаваша
  • 600г куриного мясо
  • 400г капусты(обычной, пекинской или краснокочанной)
  • 2ст.л. майонеза
  • 4 картошки
  • 2 луковицы
  • По 2 свежих огурца и помидора
  • 2ст.л. кетчупа или аджики

Рецепт шаурмы с курицей:

1. Моем Курицу, обсушиваем нарежем на небольшие куски. Хорошо прогреваем сковороду и обжарим куриное мясо до готовности. После нарезаем его соломкой.
2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим на сковородке отдельно.
3. Нарезаем мелко капусту или шинкуем на шинковке. Огурцы и помидоры моем, нарезаем тонкими колечками
4. Картофель очистим, нарезаем тонкими брусочками и поджарим на сковородке до готовности.
5. Теперь нужно завернуть шаурму:
— смазываем его кетчупом или аджикой.
— выкладываем картофель
— майонез
— мясо
— лук
— огурец
— помидоры
— капусту
— майонез
И заворачиваем шаурму!
Приятного аппетита!


.

Домашняя шаурма со свининой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша
  • 0,5кг свинины
  • 2ст.л. кетчупа(можно и без него)
  • 3 помидора
  • 2ст.л. майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3ст.л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • свежая зелень

Рецепт приготовления:

1. Моем болгарский перец. Для этого рецепта я беру мясистый перец, он намного сочнее и вкуснее. Обмазываем перец растительным маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера перца.
После этого перец достаем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
2. Мясо нарезаем как на отбивные и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. После чего немного посыпаем молотым перцем и нарезаем тонкими полосками.
3. Помидоры моем и нарезаем на тонкими пластинками. Зелень моем и нарезаем мелко.
4. Теперь нужно завернуть шаурму. На лаваш выкладываем:
– болгарский перец
— мясо
— помидоры
— зелень, немного рубленого чеснока
— майонез или другой соус

Остаться красиво завернуть шаурму . При желании можно ее обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!

.

Шаурма в домашних условиях видео

2 мыслей о “Шаурма в домашних условиях”

  1. Частенько делаем шаурму дома. Но нам пришлось немало помучиться, прежде чем научиться ее правильно заворачивать 🙂
    Ирина, с Наступающим Вас Новым годом!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *