Щи из свежей капусты

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня буду готовить щи из свежей капусты. Щи начали готовить на Руси в начале IX века. Некоторые считают, что это блюдо почти как борщ. И действительно у этих блюд много одинаковых ингредиентов, но вкус совершенно разный.

И несмотря на то, что рецепт их давний, их популярность все также высока.

Ингредиенты:

На кастрюлю 2,5л
0,8 кг говядины с косточкой
4 картофелины
0,4кг капусты
2 морковки
2 луковицы
3ст.л. томата
1 перец сладкий болгарский
3ст.л. растительного масла
Чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, соль

Щи из свежей капусты:

1. Варим бульон. В кастрюлю кладем мясо, заливаем водой. Варим 1 час, не забываем снять шум, чтобы бульон был прозрачным. Через час добавляем луковицу, морковь. Варим еще 1-1,5 в конце солим и добавляем специи.

2. Из готового бульона вынимаем мясо, убираем кость и мякоть нарезаем порционно и возвращаем в бульон. Овощи удаляем из кастрюли тоже.

3. На масле обжариваем мелко нарезанный лук, потом добавляем перец нарезанный соломкой и чеснок мелко нарубленный. Обжариваем и добавляем томат, даем потомится 5 минут.

4. Морковку чистим и натираем на крупную терку. Добавляем на сковороду и перемешиваем.

5. Шинкуем капусту, добавляем на сковороду и добавляем немного бульона. Тушим 10 минут.

6. Выливаем все в бульон, и ставим на огонь.

7. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

8. Даем бульону с капустой закипеть, добавляем картошку, варим 15 минут.

9. Добавим мелко нарубленную зелень, специи.

Как только картошка готова, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем постоять минут 20 после чего можно подавать на стол.
Щи из свежей капусты готовы!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

  • :

    А мы перестали обжаривать лук уже давно. Вкус блюда не особенно страдает, а для здоровья полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *