Штрудель с яблоками пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тесто:
3ст. муки
2 яйца
50г сливочного масла
1\4ст.воды
2ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Начинка:
0,5 кг яблок
2ст.л. сахара
0,5 ст. сухарей
0.5ч.л. молотой корицы
20г сливочного масла
1 яйцо для смазки

Штрудель с яблоками приготовление:

1. Яйца растираем с солью и сахаром.

2. Добавляем воду, хорошо перемешиваем, пока не растворится полностью соль и сахар.

3. Просеиваем муку горкой, затем делаем углубление и кладем размягченное сливочное масло, воду с яйцами и замешиваем тесто.

4. Даем тесту отдохнуть 40 минут.

5. Чистим яблоки, обязательно срезаем с них шкурку. Нарезаем их дольками.

6. Раскатываем из теста прямоугольник, толщина 1 мм.

7. Перекладываем его на полотенце.

8. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

9. В отдельной емкости смешиваем измельченные сухари, корицу и сахар.

10. Тесто делим примерно на 2 части, на одну выкладываем яблоки и посыпаем их корицей с сахаром и сухарями.

11. Сворачиваем рулет, начинаем с края с начинкой. В конце аккуратно защипываем тесто.

12. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем штрудель швом вниз.

13. Штрудель смазываем яйцом, делаем несколько проколов.

14. Выпекаем пол часа при температуре 200С

Наш штрудель с яблоками готов!

 

Ирина Орлова

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *