Шурпа из баранины

Здравствуйте уважаемые читатели! Бывает ли у вас с наступлением холодов, желание изменить немного свое привычное меню на что-то более жирное. Приготовить холодца или заливного, а может быть приготовить зельц? На самом деле с наступлением настоящих морозов наш организм действительно тратит больше калорий, чтобы согреться. Поэтому если вы не на диете можно приготовить блюдо из баранины – шурпу.
Шурпа из баранины – это суп, очень ароматный. Он достаточно жирный, поэтому я готовлю его в основном зимой. Обычно в него добавляют помидоры. Их можно заметь томатной пастой.
Шурпа из баранины подается с лавашем и зеленью.

Ингредиенты:

1кг Баранина с косточкой (можно больше)
3л воды
3 картошки
2 морковки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1ст.л.Томатная паста
Соль, черный перец горошком и душистый перец

Шурпа из баранины рецепт приготовления:

1. Кастрюлю с водой ставим на огонь и даем закипеть.
2. Мясо моем, нарезаем, кладем в кипяток, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа
3. Затем мясо вынимаем, а бульон снова ставим на огонь.
4. Картошку чистим, нарезаем кубиками.
5. Морковку с чистим и режем соломкой.
6. Добавляем в бульон картошку и морковку, как только бульон закипит.
7. Сладкий перец и лук нарезаем не мелко и кидаем, через 5-7 минут после картошки.
8. Добавляем чеснок с томатной пастой или помидорами.
9. Бульон продолжаем варить пока свариться картофель, затем добавляем в бульон нарезанное кусками мясо.
Несравненная по аромату шурпа из баранины готова!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *