Сколько граммов в стакане или ложке

 

! Как всегда не помню сколько грамм в столовой ложке. Думаю я не одна такая. Особенно это полезно когда делаешь тесто или печешь хлеб в хлебопечке.

До сих пор путаю сколько граммов в стакане. Ведь все продукты разные!

Если у вас есть чем дополнить табличку, обязательно пишите.

Таблица мер и весов

сколько граммов в стакане

 

НазваниеТонкий
стакан (250 см3)
Граненый
стакан (200 cм3)
Столовая ложкаЧайная ложка1 штука
Арахис очищеный175140258
Варенье3302705017
Вода250200185
Гвоздика молотая3 г
Горох лущеный230205255
Горох не лущеный200175
Горчица4 г
Желатин гранулированный155
Изюм190155257
Капуста свежая (средняя)1500 г
Картофель (средний)100 г
Кислота лимонная сухая258
Клубника свежая150120255
Корица молотая208
Кофе молотый207
Крупа «Геркулес»7050123
Крупа гречневая210165257
Крупа манная200160258
Крупа перловая230180258
Крупа ячневая180145205
Кукурузная мука1601303010
Ликёр207
Лук репчатый (средний)75 г
Мак155135185
Малина свежая140110205
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное230190175
Масло сливочное растопленное240185208
Мед3252653512
Миндаль очищенный1601303010
Молоко сгущенное3002503012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное250200205
Морковь (средняя)75 г
Мука картофельная1801503010
Мука пшеничная1601303010
Огурец (средний)100 г
Орех фундук очищенный1701303010
Перец молотый185
Петрушка корень150 г
Помидор (средний)100 г
Пшено22020025
Пюре ягодное3502905017
Рис230180258
Саго180160206
Сахар кусковой200140
Сахарная пудра1801402510
Сахарный песок200180258
Свекла75 г
Сливки2502102510
Сметана2502102510
Сода питьевая2812
Соль3202203010
Сухари молотые125100155
Томат-пюре3002503010
Уксус250200155
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Черная смородина18013030
Чечевица210190
Яичный белок11 шт9 шт23 г
Яичный желток12 шт.10 шт.20
Яичный порошок1801002510
Яйцо без скорлупы6 шт4 шт43 г

С уважением Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *