Сливовый пирог

Здравствуйте уважаемые читатели! Этот рецепт сливового пирога не совсем обычный. И дело не в том что он дико сложный. Наоборот он прост, Но успел прославиться.
Этот рецепт The New York Times печатали каждый год с 1983 по 1995 год! Причем печатали его по многочисленным просьбам читателей.
Конечно, никто не ожидал такой популярности этого рецепта и его печатали несколько лет без изменений. Потом правда решили добавить его вариации, а потом и вовсе решили что хватит. После того, как я прочитала такую историю. Я просто не могла устоять и не попробовать приготовить такой пирог.
Пирог очень простой, поэтому его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

3\4ст. сахара
2яйца
1ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
Сливы 0.5кг
1ч.л. корица молотая
120г сливочного масла
2 ст.л. Коричневого сахара
Соль щепотка

Сливовый пирог

рецепт:

1. Сливочному маслу даем немного нагреться, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром.
2. Добавляем соль и яйца, по одному. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, светлого цвета.
3. Муку просеиваем в отдельную тарелку, смешиваем ее с разрыхлителем, затем добавляем к яичной массе. Хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем сливочным маслом или маргарином.
5. Сливы моем, чистим от косточек, разделяя их на половинки.
6. Смешиваем корицу с коричневым сахаром.
7. Тесто выкладываем в форму, сверху в один слой кладем половинки слив, немного вдавливая их в тесто.
8. Посыпаем сахаром с корицей.
9. Духовку прогреваем до 180С и ставим сливовый пирог на 40 минут!
Сливовы пирог готов!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *