Солянка из капусты на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня почти целый день идет дождь. Началась осень. Но я продолжаю делать вкусные заготовки на зиму.

Раньше мне казалось, что это не обязательно делать, но все равно пришла к тому, что намного вкуснее. Достоинством же этого рецепта – это его универсальность. А рецепт солянки из капусты очень простой.

Сразу скажу, что этот рецепт базовый в него вы можете добавить много всего например горький перец или грибы, тут каждый может экспериментировать.

Ингредиенты для солянки из капусты на зиму:

На 3 кг капусты
2 кг морковки,
2 кг лука
2 кг помидор
3шт лавровых листа
0,5л масла растительного
2 ст.л. соли
по 1 ст.л. сахара и уксуса
1 ч.л. перца черного горошком

Солянка из капусты на зиму:

1. Очищаем капусту. Режем соломкой или трем на шинковке.

2. Морковку моем, чистим трем на терке крупной или измельчаем на кухонном комбайне.

3. Луч чистим и нарезаем полукольцами.

4. Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу, режем их на 4 части, убирая плодоножку.

5. Все овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар лавровый лист, растительное масло и ставим на медленный огонь на 2 часа.

6. В конце добавляем перец горошком, уксус. Хорошо перемешиваем и в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *