Солянка из свежей капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму Солянка из капусты на зиму это отличный вариант универсальной заготовки на зиму.

Сегодня почти целый день идет дождь. Началась осень. Но я продолжаю делать вкусные заготовки на зиму.

Раньше мне казалось, что это не обязательно делать, но все равно пришла к тому, что намного вкуснее. Достоинством же этого рецепта – это его универсальность. А рецепт солянки из капусты очень простой.

Сразу скажу, что этот рецепт базовый в него вы можете добавить много всего например горький перец или грибы, тут каждый может экспериментировать.

Ингредиенты для солянки из капусты на зиму:

  • На 3 кг капусты
  • 2 кг морковки
  • 2 кг лука
  • 2 кг помидор
  • 3шт лавровых листа
  • 0,5л масла растительного
  • 2 ст.л. соли
  • по 1 ст.л. сахара и уксуса
  • 1 ч.л. перца черного горошком

Солянка из капусты на зиму рецепт:

1. Очищаем капусту. Режем соломкой или трем на шинковке.

2. Морковку моем, чистим трем на терке крупной или измельчаем на кухонном комбайне.

3. Луч чистим и нарезаем полукольцами.

4. Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу, режем их на 4 части, убирая плодоножку.

5. Все овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар лавровый лист, растительное масло и ставим на медленный огонь на 2 часа.

6. В конце добавляем перец горошком, уксус. Хорошо перемешиваем и в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

2 мыслей о “Солянка из свежей капусты на зиму”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *