Солянка из свежей капусты на зиму

 Солянка из капусты на зиму это отличный вариант универсальной заготовки на зиму.

Сегодня почти целый день идет дождь. Началась осень. Но я продолжаю делать вкусные заготовки на зиму.

Раньше мне казалось, что это не обязательно делать, но все равно пришла к тому, что намного вкуснее. Достоинством же этого рецепта – это его универсальность. А рецепт солянки из капусты очень простой.

Сразу скажу, что этот рецепт базовый в него вы можете добавить много всего например горький перец или грибы, тут каждый может экспериментировать.

Ингредиенты для солянки из капусты на зиму:

  • На 3 кг капусты
  • 2 кг морковки
  • 2 кг лука
  • 2 кг помидор
  • 3шт лавровых листа
  • 0,5л масла растительного
  • 2 ст.л. соли
  • по 1 ст.л. сахара и уксуса
  • 1 ч.л. перца черного горошком

Солянка из капусты на зиму рецепт:

1. Очищаем капусту. Режем соломкой или трем на шинковке.

2. Морковку моем, чистим трем на терке крупной или измельчаем на кухонном комбайне.

3. Луч чистим и нарезаем полукольцами.

4. Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу, режем их на 4 части, убирая плодоножку.

5. Все овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар лавровый лист, растительное масло и ставим на медленный огонь на 2 часа.

6. В конце добавляем перец горошком, уксус. Хорошо перемешиваем и в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Спасибо за рецепт, сейчас как раз делаю заготовки на зиму.

      add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *