Вкусный суп с клецками

Согласитесь нет ничего хуже, чем разогретый суп с клецками, поэтому возьмите за правило, клецки делаем только на 1 раз. Поели и вкусно…просто палчики оближешь.

Еда должна приносить удовольствие причем не только вкусом, а и ароматом и своим видом. Но не будем увлекаться разговорами о еде, начнем готовить суп с клецками.

*скажу сразу, что так как у меня маленький ребенок, я готовлю классический вариант с минимальным добавлением специй. В можете добавить в этот суп свои любимые ароматные травы и специи.

Ингредиенты:

куриный бульон 1,5л

картофель 2шт

морковка 1 шт

лук

мелко нарубленная зелень

тесто для клецок

Супа с клецками пошаговый рецепт:

1. Нагреваем бульон до кипения

2. Чистим и режем овощи, кидаем в кипящий бульон

3. Делаем тесто для клецок. Берем мисочку разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем. Добавляем 2 ст.л. манки и все хорошо перешиваем и после этого добавляем муку. Тесто должно быть густое, но не твердое.

4.Пробуем нашу картошку, она должна быть почти готова. Кидаем аккуратно наши клецки в кипящий бульон.

5. Варим до готовности клецок. После этого быстро добавляем мелко рубленную зелень, выключаем огонь и накрываем крышкой буквально на 5 минут.

 

Ирина Орлова

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *