Как приготовить соус для салата цезарь

 

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня мы будем готовить соус к салату Цезарь. Думаю вы уже успели попробовать приготовить несколько домашних соусов по моим рецептам. Но этот соус можно отлично использовать и для других салатов и блюд из мяса.

И хотя большинство людей привыкли покупать обыкновенный майонез и им заправлять все салаты, я продолжаю экспериментировать с невероятно вкусными домашними соусами. Соус для салата цезарь на самом деле очень мне нравиться ведь он получается очень вкусным. Да, именно вкусным. Главное чтобы он не получился сильно пресный и не переборщить с чесноком…

Чтобы приготовить соус для салата цезарь нам понадобится:

Яйцо (только желток)
горчица 10г
соль 10г.
масло оливковое 5 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
пармезан 50г
молотый перец 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика

Как приготовить соус для салата Цезарь:

1. Взбиваем горчицу с солью и яичным желтком. Масса должна получиться однородная.

2. Аккуратно вливаем по капле оливкового масла и продолжаем взбивать до консистенции майонеза.

3. Добавляем лимонный сок, молотый черный перец и выдавливаем чеснок.

4. Трем и добавляем пармезан. И все хорошо взбиваем венчиком.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One comment

  • :

    Самой приготовить крутоны — значит, освоить рецепт салата Цезарь в совершенстве и смело смотреть гостям в глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *