Соус тартар в домашних условиях


Продолжая тему французской кухни, хочу поделиться рецептом приготовления соуса тартар в домашних условиях.

Скажу сразу что по вкусу он не имеет ничего общего с тартаром купленным в магазине. Соус тартар – подают холодным. Приготовленный в домашних условиях он дополняет вкус привычных нам блюд, своим насыщенным и пикантным вкусом.

Сочетание простого набора ингредиентов и легкость приготовления. Все это делает тартар отличным вариантом для любого застолья. Рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях очень простой. Он очень похож на приготовление домашнего майонеза.

Соус тартар подают к блюдам из морепродуктов, мяса и рыбы.Так как я очень люблю рыбу, то конечно же захотелось попробовать этот рецепт соуса тартар. Мне он очень понравился, поэтому решила поделиться с вами, соус тартар. Рецепт в домашних условиях, сложность минимальная. Это радует!

Соус тартар рецепт в домашних условиях с майонезом

 

Для приготовления соуса тартар нам понадобиться:

  • майонез 6 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка пучок
  • маринованный огурчик
  • лимон 1\4
  • горчица 1\2 ч.л.
  • и зеленый лук
  • корнишоны по желанию

Соус тартар рецепт в домашних условиях:

1.Берем маринованный огурчик и режем его мелко-мелко.

2.Нарезаем мелко мелко пучок петрушки.

3.Смешиваем петрушку с резанным огурчиком, выдавливаем зубчик чеснока.

4. Добавляем ко всему вышеперечисленному майонез или сметану. Тут все зависит от вашего вкуса. Я например почти не ем майонез, разве что домашний амайонез он и вкусный и полезный.

Соус тартар рецепт в домашних условиях на сметане

Этот рецепт соуса тартар мне нравится больше всего. Готовится тартар из яичных желтков, грибов, маринованных огурчиков и сметаны. О вкусе могу сказать, это действительно то, что нужно попробовать. С тем, что продают в магазине и вовсе сравнить нельзя. Вариант остается только один приготовить дома. Кстати, он отлично подойдет не только для рыбы, а и для мяса.

Ингредиенты:

4 яйца
120 г сметаны
120г растительного масла
40г маринованных грибов
1 огурец
40г горчицы
1ст.л зеленого лука(измельченного)
Лимонный сок или уксус
Сахар, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем вкрутую 2 яйца, вынимаем из них желтки и растираем с горчицей. Из 2‐х сырых яиц отделяем белки, а желтки добавляем к яично-горчичной смеси.
2. Полученную массу взбиваем миксером, постепенно добавляем растительное масло.
3. Берем грибы, белки вареных яиц, огурцы и зеленый лук, нарезаем все это мелко и соединяем с соусом. Не стоит измельчать все это на блендере, потому что небольшие кусочки, сделают соус намного пикантнее.
4. Добавляем в соус сметану все хорошо перемешаем, добавим немного уксуса или лимонного сока. После чего обязательно пробуем наш тартар. Только после этого солим и перчим на свой вкус.
Подать такой тартар можно к ветчине, рыбе, отварному языку, жаренной картошке.
5. После все солим перчим и хорошо перемешиваем, после чего наш соус тартар готов!

Тартар со сметаной и майонезом

В этом рецепте мы смешаем майонез со сметаной. Это придаст тартару более нежный вкус, чем с одним майонезом. И в то же время сделает его более пикантным чем только со сметаной.
Маринованный огурец, кому хочется можно заменить каперсами. Вообще пробуем, экспериментируем ищем свой вкус.

Ингредиенты:

маринованный огурчик 1шт(средний)
майонез 3ст.л.
сметанка 2ст.л.
чеснок 1 долька
свежая петрушка

Рецепт приготовления:

1. Измельчаем соленый огурчик в блендере. В результате нам нужно чтобы он получился мелкими кусочками, а не кашей. Поэтому блендер можно заменить обычной мелкой теркой и натереть соленый огурец.
2. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем к огурцу.
3. Чеснок очистим и мелко нарежем или пропускаем через давилку.
4. Моем зелень, нарезаем мелко.

5. Все хорошо перемешиваем. Тартар готов!

Соус тартар видео рецепт

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *