Свекольник холодный

Здравствуйте уважаемые читатели! Все это лето было очень жарким. Поэтому честно говоря я совсем перестала варить борщ и почти ничего не пекла. Конечно, всегда хочется чтобы дома было что-то вкусное, поэтому иногда очень хотелось заварных или клафути с вишней. Без таких вкусностей ни как не обойтись.

Сегодня я решила приготовить холодный суп, который очень освежает и несомненно порадует всех своим необычным цветом. Первый раз такой суп приготовила моя сестра. Она любит готовить что-то новое и знает много рецептов со всего мира. Летом мы в основном готовим окрошку, ее конечно пробовали все. А свекольник холодный несомненно интересный вариант летнего супа, ведь цвет у этого супа просто потрясает! Так что обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

3 небольших свеклы
2 литра воды
1л кефира
1 луковица или зеленый лук
4 огурца
1 пучок укропа
4 вареных яйца

Свекольник холодный рецепт:

1. Варим свеклу до готовности.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Отвариваем картофель вкрутую.
4. Свеклу чистим и трем на терке, добавляем в кастрюлю.
5. Чистим картофель нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю.
6. Лук, огурцы режем мелко, добавляем в кастрюлю.
7. В кастрюлю наливаем воду, кефир, все перемешиваем, солим, перчим.
8. Ставим в холодильник, чтобы все хорошо остыло.
9. Вареные яйца добавляем в тарелку.
Приятного аппетита!

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *