Как приготовить сырники из творога на сковороде

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня утро радует прекрасным осенним солнышком и я решила приготовить на завтрак сырники. Сырники – это не только отличный вариант для детского меню. На самом деле это отличное блюдо для завтрака и полдника. К сырникам можно подать сметану, клубничное, малиновое или абрикосовое варенье и начало дня станет просто замечательным!


.

Сырники с манкой на сковороде

Этим рецептом с моей мамой поделилась ее подруга. Он отличается от классического рецепта  тем, что в нем меньше муки. За счет этого сырники получаются более мягкие. Нежные с приятным вкусом творога.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • яйцо 1шт.
  • 4 ст.л. манки
  • 2ст.л. муки
  • 1ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • сода, уксус
  • подсолнечное масло

Сырники с манкой пошаговый рецепт:

  1. Берем творог, разминаем вилкой, добавляем яйцо, манку, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем 1ч.л. гашеной соды.
  3. Если творог сильно липнет к рукам добавляем муку.
  4. Просеиваем немного муки. Берем часть творожного теста, скатываем ее в форме колбаски.
  5. Нарезаем небольшими кусочками.
  6. Каждый обваливаем в муке.
  7. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем каждый сырник с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. После дополнительно можно потушить сырники в сметане с сахаром.
  9. Приятного аппетита!


.

Классический рецепт сырников

Этот самый простой рецепт с которым справиться даже новичок. Не сомневайтесь – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным берем сухой творог. Добавим яйцо, сахар и ванильный сахар. Перетираем массу вилкой пока в не останется комочков. Кроме того цвет творожной массы должен быть однородным.
  2. Теперь нужно попробовать творожную массу на сахар.Если вы любите послаще, добавьте сахар на свой вкус.
  3. Теперь чтобы в процессе жарки сырники не развалились. Добавляем в них муку. Кто скажет, что 2 ст. л. это мало, но если добавить больше, вкус будет совершенно другим.
  4. Формируем из полученной массы колбаску, нарезаем на кусочки одинакового размера. Обваливаем каждый кусочек в муке и формируем красивую форму. И отправляем сразу на заранее подготовленную досточку посыпанную мукой.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и делаем средний огонь, чтобы получалась золотистая и не подгоревшая корочка. Как только сковорода прогреется отправляем на нее сырники. Равномерно обжариваем и наши сырники готовы!

На самом деле не так сложно, не так долго и ооочень вкусно!!!

.

Классический рецепт сырников из творога

Многие считают, что классический рецепт должен быть один, но тут я с ними не соглашусь. Творог продукт удивительный. Но бывает,в нем есть кислинка, именно в этом случае я прелагаю этот рецепт. Сырник получаются очень пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 200г муки
  • 1 яйцо
  • 1ст.л.сахара
  • 0.5ч.л. соды (гашеной)

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с того, что нам нужно перетереть творог до однородного состояния. Добавим к нему сахар, муку, соль и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо и замешиваем наше «тесто». Если творог был очень сухой и вся наша масса разваливается, можно добавить немного молока или еще одно яйцо.
  3. Формируем колбаску и нарезаем ее порционно около 2,5 см. каждый сырник обваливаем в муке. Придаем ему красивую форму и отправляем на разогретую сковороду.
  4. Огонь должен быть средний, выкладываем сырники и накрываем сковороду крышкой. Это даст возможность сырникам подняться. Даем пару минут и переворачиваем. Главное не забыть про них и не дать подгореть.
  5. Румяные и пышные сырники, подаем с вареньем, медом и сметанкой! Приятного аппетита!


.

Пышные сырники из творога на сковороде №1

Пышные сырники – это почти искусство! Нежные, пушистые и румяные….По-моему их можно кушать бесконечно! )))) Или я просто не равнодушна к ним? Именно поэтому решила добавить несколько рецептов пышных и вкусных! Для всех кто любит вкусные сырники!

Ингредиенты:

  • 0,7кг творога
  • 30г сметаны
  • 3 яйца
  • 2ст.л. сахара
  • 30г сливочного масла
  • 0,5ст.муки
  • 1ч.л. соды

Рецепт пышных сырников из творога пошагово:

  1. Разминаем творог, чтобы не было комков. Затем добавляем яйца и сахар. Все хорошо перемешаем.
  2. Просеиваем у творогу муку и добавляем соду(соду не гасим). Хорошо перемешаем и вымешиваем творожную массу.
  3. Руки смачиваем водой, отделяем немного творожной массы и лепим сырники.
  4. Каждый обмакиваем немного в муке и отправляем на сковороду. Жарим на маленьком огне под крышкой(иначе они не поднимутся так). До появления румяной корочки.
  5. Подаем сырники со сметаной и вареньем!

Приятного аппетита!


.

Пышные сырники из творога на сковороде №2

Этот рецепт приготовления пышных сырников хлопотнее. Но так готовила пышные сырники моя бабушка. Поэтому делюсь рецептом. Который очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,3кг творога
  • 0,5ст.муки
  • 2 яйца
  • 1ст.л. сахара
  • 50г изюма

 

Рецепт пышных сырников из творога пошагово:

  1. Берем творог и перетираем его через сито, чтобы не было крупинок.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем. Белки взбиваем миксером с солью, а желтки взбиваем с сахаром.м по отдельности.
  3. Изюм запариваем кипятком.а потом просушиваем. Чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Смешиваем творог с изюмом. Далее добавляем сначала желтки с сахаром, потом белки. Хорошо перемешиваем и просеиваем муку.
  5. Вымешиваем творожное тесто. У нас должно получиться мягкая однородная масса.
  6. Разделяем тесто на кусочки одинакового размера и формируем из них сырники. Каждый потом обваливаем в муку и отправляем на горячую сковороду с маслом. Готовим на маленьком огне под крышкой!
  7. Приятного аппетита!


.

Пышные сырники из творога с подливкой как в садике

Этот рецепт сырников по вкусу знаком всем нам из общепита. Именно по этому рецепту готовили их готовили в детском садике. К этим сырникам готовят подливку молочно-сметанную. Она придает потрясающий вкус творогу и блюдо получиться  еще вкуснее. Прямо как в детстве.
Но это не главное преимущество этого рецепта. Самое главное отличие, что сырники обжаривают, а потом запекают в духовке.
Но можно и вовсе обойтись без обжарки, это отлично подойдет всем кто на диете.

Ингредиенты:

  • 300г творога
  • 3ст.л. сахара
  • 100г муки
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сметаны
  • 100мл молока
  • Ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Творог для этого нужно взять сухой, если у вас влажноватый, то лучше откинуть его на марлю, чтобы избавиться от дополнительной жидкости.
  2. Берем миску, в нее выкладываем творог. Нам нужно избавиться от всех комков с помощью вилки или блендера, чтобы творог стал однородным. Тогда получиться намного вкуснее.
  3. Теперь к творогу Добавляем яйцо, сахар, 2 ст.л. муки. Соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или в блендере. Должна сказать, что иногда вилкой справляюсь намного быстрее.
  4. Берем досточкe на нее просеиваем немного муки, берем творог и делаем из творога колбаску и катаем колбаску. Нарежем ее кусочками на 2,5см, обваливаем свежие срезы в муке.
  5. Разогреваем сковороду и добавляем на нее сливочное и растительное масло 1:1. Обжариваем  пару минут, чтобы корочка прихватилась.
  6. Лучше после этого выложить сырники на салфетки. Чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него сырники. Выпекаем 5-7 минут при 180С
  8. Готовим подливку. Для подливки нам понадобится молоко -0,5л. Мука -1ч.л. , вода 2ст.л., сахар 1ст.л., сметана 2 ст.л.
  9. Доведем молоко до кипения. Добавим теплую воду, сахар и муку. Все время помешиваем пока подливка не начнет загустевать. Снимаем с огня и только после этого добавим сметану. Теперь перемешаем и наша подливка для сырников готова.


.

Сырники в мультиварке

В эпоху технологий старые рецепты готовят по-новому. Это вариант именно для тех, кто подружился с мультиваркой. Они получаються нежными и полезными. Так что обзательно поставьте себе этот рецепт в закладки и попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

  • 300г творога
  • 100г муки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • соль

Рецепт приготовления сырников в мультиварке:

  1. Соединяем творог, соль , муку яйцо, сахар, хорошо перемешиваем. Чтобы масса получилась однородной без комков.
  2. Полученное тесто делим на порционные лепешки и формируем из низ одинаковые кружочки. Обваливаем их в муке.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и отправляем на нее наши лепешки. Между ними оставляем расстояние. Чтобы сырники могли «подрасти».
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и даем им 5 минут. Потом переворачиваем и даем еще 5 минут!
    Вкус вас приятно порадует!


.

Cырники из творога видео рецепт

Ирина Орлова