Сырники из творога пошаговый рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня утро радует прекрасным осенним солнышком и я решила приготовить на завтрак сырники.

Этим рецептом сырников с моей мамой поделилась ее подруга. Он отличается от классического рецепта сырников тем, что в нем меньше муки. За счет этого сырники получаются более мягкие. Нежные с приятным вкусом творога.

Ингредиенты:

0,5 кг творога
яйцо 1шт.
4 ст.л. манки
2ст.л. муки
1ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Сода, уксус
Подсолнечное масло

Рецепт сырники из творога:

1. Берем творог, разминаем вилкой, добавляем яйцо, манку, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем 1ч.л. гашеной соды.

3. Если творог сильно липнет к рукам добавляем муку.

4. Просеиваем немного муки. Берем часть творожного теста, скатываем ее в форме колбаски.

5. Нарезаем небольшими кусочками.

6. Каждый обваливаем в муке.

7. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем каждый сырник с обеих сторон до золотистой корочки.

8. После дополнительно можно потушить сырники в сметане с сахаром.

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *