Как приготовить сырники из творога на сковороде
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня утро радует прекрасным осенним солнышком и я решила приготовить на завтрак сырники.
Сырники с манкой на сковороде
Этим рецептом сырников с моей мамой поделилась ее подруга. Он отличается от классического рецепта сырников тем, что в нем меньше муки. За счет этого сырники получаются более мягкие. Нежные с приятным вкусом творога.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- яйцо 1шт.
- 4 ст.л. манки
- 2ст.л. муки
- 1ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- сода, уксус
- подсолнечное масло
Сырники с манкой пошаговый рецепт:
1. Берем творог, разминаем вилкой, добавляем яйцо, манку, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем 1ч.л. гашеной соды.
3. Если творог сильно липнет к рукам добавляем муку.
4. Просеиваем немного муки. Берем часть творожного теста, скатываем ее в форме колбаски.
5. Нарезаем небольшими кусочками.
6. Каждый обваливаем в муке.
7. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем каждый сырник с обеих сторон до золотистой корочки.
8. После дополнительно можно потушить сырники в сметане с сахаром.
Пышные сырники из творога на сковороде №1
Пышные сырники – это почти искусство! Нежные, пушистые и румяные….По-моему их можно кушать бесконечно! )))) Или я просто не равнодушна к пышным сырникам? Именно поэтому решила добавить несколько рецептов пышных и вкусных! Для всех кто любит вкусные сырники!
Ингредиенты:
- 0,7кг творога
- 30г сметаны
- 3 яйца
- 2ст.л. сахара
- 30г сливочного масла
- 0,5ст.муки
- 1ч.л. соды
Рецепт пышных сырников из творога пошагово:
1. Разминаем творог, чтобы не было комков. Затем добавляем яйца и сахар. Все хорошо перемешаем.
2. Просеиваем у творогу муку и добавляем соду(соду не гасим). Хорошо перемешаем и вымешиваем творожную массу.
3. Руки смачиваем водой, отделяем немного творожной массы и лепим сырники.
4. Каждый обмакиваем немного в муке и отправляем на сковороду. Сырники жарим на маленьком огне под крышкой(иначе они не поднимутся так). До появления румяной корочки.
5. Подаем сырники со сметаной и вареньем!
Пышные сырники из творога на сковороде №2
Этот рецепт приготовления пышных сырников хлопотнее. Но так готовила пышные сырники моя бабушка. Поэтому делюсь рецептом. Который очень вкусный.
Ингредиенты:
- 0,3кг творога
- 0,5ст.муки
- 2 яйца
- 1ст.л. сахара
- 50г изюма
Рецепт пышных сырников из творога пошагово:
1.Берем творог и перетираем его через сито, чтобы не было крупинок.
2. отделяем белки от желтков и взбиваем. Белки взбиваем миксером с солью, а желтки взбиваем с сахаром.м по отдельности.
3. изюм запариваем кипятком.а потом просушиваем. Чтобы избавиться от лишней влаги.
4. смешиваем творог с изюмом. Далее добавляем сначала желтки с сахаром, потом белки. Хорошо перемешиваем и просеиваем муку.
5. Вымешиваем творожное тесто. У нас должно получиться мягкая однородная масса.
6. Разделяем тесто на кусочки одинакового размера и формируем из них сырники. Каждый потом обваливаем в муку и отправляем на горячую сковороду с маслом. Готовим на маленьком огне под крышкой!
Приятного аппетита!
.