Картофельная запеканка в духовке

Картофельная запеканка в духовке


.

Тартифлет — картофельная запенка из французкой кухни

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте сегодня приготовим не очень сложное и при этом вкусное французское блюдо под названием «Тартифлет». Это отличная картофельная запеканка. Отличное блюдо, для разнообразия из серии вкусно и просто. Подойдет для романтического вечера.))

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 3ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250г бекона
  • 100мл сухого белого вина
  • 1 горький перец
  • сыр
  • соль, черный перец на глаз

Рецепт картофельной запеканки в духовке:

  1. Смазываем форму для выпечки двумя столовыми ложками масла.
  2. Берем бекон и обжариваем его на сливочном масле, которое осталось.
  3. Выкладываем бекон на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
  4. Карамелизируем лук(в сковороде, в которой жарился бекон), потом к нему добавляем вино и ждем когда оно выпариться, примерно до половины.
  5. Нарезаем тонко картофель, добавляем в сковородку на 8-10 минут, солим и перчим.
  6. Берем форму для запекания и выкладываем в нее слоями картошку, лук, сыр ломтиками и бекон. Ставим в духовку на 25 минут.
  7. К столу подаем горячим.


.

Картофельная запеканка с курицей

Это один из тех рецептов. Когда берешь обыкновенный набор продуктов и готовишь, что-то очень вкусное.
Блюдо это сытное, аппетитное, ароматное – так что семья будет довольна!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 10 картофелин среднего размера
  • 3 яйца
  • 5ст.л. сметаны
  • Растительное масло
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец, зелень на ваш вкус можно добавить специи.

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы хорошо моем. Затем нарезаем крупными кусочками. Солим, перчим и добавляем пряности.
  2. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем филе, до появления красивой и аппетитной корочки.
  3. Картошку моем, и затем варим 10 минут в мундирах. Потом даем немного остыть и очистим. Нарезаем картошку кружочками.
  4. В форму для запекания выкладываем картофель и филе. Можно в перемешку, но мне больше нравиться слоями. Слой картошки, за ним филе и картошка сверху.
  5. Берем яйца, взбиваем их с небольшим количеством соли. Зеленый лук хорошо промываем и добавляем в сметану. У нас получился отличный соус, которым мы заливаем нашу запеканку.
  6. В прогретую до 180С духовку, ставим картофельную запеканку. И готовим около полу часа.Выпекаем пока не появиться красивая коричневатая корочка.
  7. И наша запеканка готова!


.

Картофельная запеканка в мультиварке

Отличный рецепт для хорошего ужина!

Ингредиенты:

  • 0,4кг куриного филе
  • 0,5кг картошки
  • 2 луковицы
  • 150г твердого сыра
  • 1ст сметаны
  • 2ст.л майонеза
  • Пару зубчиков чеснока
  • Соль специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо моем и нарезаем тонкими полосками куриное филе. Солим и добавляем специи.
  2. Выдавливаем чеснок через давилку.
  3. Добавляем чеснок и майонез к куриному филе. Перемешиваем и оставим на 15 минут.
  4. Очистим картошку и лук. Нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. В чашу мультиварки выкладываем лук, затем половину картошки, сверху выкладываем филе и нарываем его картошкой.
  7. Заливаем наше блюдо сметанкой и посыпаем тертым сыром.
  8. Устанавливаем режим «выпечка» и готовим 40 минут
  9. Получается вкусно!!!


.

Картофельная запеканка с грибами



.

Картофельная запеканка с сыром в духовке

Это наверное самая сырная из всех сырных запеканок. Моя дочь говорит, что это намного вкуснее чем пица)) ну и конечно скажу, что блюдо это сытное и каллорийное, но кому нужны диеты, когда тут такая вкуснотища!

Ингредиенты:

  • На 1 кг картошки
  • 200г жидкого сыра(типа янтаря)
  • 150г твердого сыра
  • 50г пармезана
  • соль, перец
  • 30г постного масла, чтобы смазать форму

Рецепт приготовления:

  1. Очистим картошку, хорошо моем и нарежем очень тоненько. Солим, перчим
  2. Твердый сыр и пармезан натираем на терку, а потом перемешиваем с жидким сыром.
  3. Смешиваем картошку с половиной сырной смеси, затем смажем форму для запекания постным маслом. Потом выложим в нее картофель. Сверху выкладываем оставшуюся сырную массу, так чтобы слой был равномерный.
  4. В хорошо прогретую духовку до 160С ставим нашу запеканку и запекаем около часа.
  5. Если сырная корочка начинает сильно запекаться, накройте запеканку фольгой.
  6. После выключаем духовку и оставляем там запеканку на 20 минут
  7. Подаем теплой! Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

iorlova.ru