Тефтели в соусе

тефтели в томатном соусе

.

Тефтели в томатном соусе

Вкус этих тефтелей многим из нас знаком с детства. Этот рецепт всегда был популярен. Тефтели получаются вкусными и ароматными. Их можно подать отдельно или с любым гарниром на ваш вкус.
Я не кладу в тефтели с томатным соусом много специй, ведь они и так получаются очень ароматными. Но вы можете дополнить их специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5кг фарша(свинина+говядина)
  • 0,5ст. риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4ст.л. томатной пасты
  • 1\3ст.муки
  • Соль, молотый перец, растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Берем рис хорошо промываем его, пока вода не станет чистой.Засыпаем его в кипящую воду, даем закипеть и варим рис. Он должен быть немного сыроват, тогда мы его выключаем и сцеживаем лишнюю воду.
  2. Лук чистим, затем нарежем мелко.
  3. С миске смешаем фарш, лук и рис(рис должен остыть). Все хорошо перемешаем, лучше всего мешать руками.
  4. Теперь можно добавить специи и снова вымешиваем. После этого нужно дать фаршу пол часа постоять.
  5. Чтобы тефтельки были красивыми и ровными, нужно намочить руки и начать формировать тефтели.
  6. Перед тем как обжаривать их нужно обвалять в муке. Для этого муку просеим на мелкую тарелку, обваливаем в муке и отправляем на хорошо прогретую сковороду.
  7. После обжарки  складываем в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками.
  8. Подошла очередь приготовления томатного соуса.
  9. Очистим лук и морковь. Лук нарежем мелко, а морковку натираем на терку. Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковкой.
  10. Добавим томатную пасту, воду или бульон и солим по вкусу.
  11. Готовым томатным соусом заливаем тефтели, накрываем их крышкой и тушим их пол часа
  12. Приятного аппетита!

.

Тефтели с рисом в томатном соусе

вкус тефтелей отлично дополняет Томатный соус . Они получаются нежными и очень вкусными.Главное не забывать, что много тевтелей не бывает!

Ингредиенты:

  • 1\2 кг свинного фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковка
  • 4 помидора
  • 1ст.риса
  • 1ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • 3ст.л. муки
  • 3ст.л. постного масла
  • Вода

рецепт приготовления:

  1. Рис промываем несколько раз водой. Очищаем морковку с луком. Морковку натрем на среднюю терку. А лук нарежем мелкими кубичками.
  2. свиной фарш смешиваем с 1\2 нарезанного лука, морковкой, рисом, добавляем соль, перец и тщательно перемешаем.

  3. Чтобы тефтели не прилипли, смачиваем руки водой и формируем круглые тефтельки. Размер тефтелек может быть разный, ориентируйтесь на аппетит ))) Каждую обваливаем в муку и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
  4. Потом добавляем к тефтелям вторую часть лука и обжариваем его пока лук не станет прозрачным.
  5. Помидоры моем и натираем на терку. Выливаем полученный томатный сок на сковороду к тефтелям. Добавляем специи и сахар.
  6. А теперь добавляем воды, нужно чтобы она покрыть тефтели. На среднем огне Тушим не менее 45 минут. А потом оставляем еще постоять 25 минут не снимая крышу, настояться.
  7. Подаем горячими со свежей зеленью.

.

Тефтели в сливочном соусе

К тефтелям из курицы отлично подходит сливочный соус. Он сделает вкус филе более насыщенным и сочным, а чеснок придаст свою нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • 300г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100г йогурта
  • 150мл сливок 10%
  • 1 яйцо
  • 20г сливочного масла
  • 4ст.л. постного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1ст.л. муки
  • 2ст.л. панировочных сухарей
  • перчим и солим по вкусу

Тефтели в сливочном соусе рецепт приготовления:

  1. Курицу хорошо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшими кусочками.
  2. Очистим лук с чесноком, разрежем на несколько частей.
  3. Измельчаем на мясорубке куриное мясо, лук и чеснок.
  4. Прогреваем сковородку со сливочным и постным маслом(1ст.л.). Отправляем в нее панировочные сухари и обжариваем их около минуты.
  5. В мясной фарш добавим яйцо и панировочные сухари, добавим соль, перец и хорошо перемешаем.
  6. Формируем небольшие круглые тефтельки. Разогреваем сковороду с постным маслом и обжариваем тефтельки со всех сторон, несколько минут.
  7. Приготовим соус: берем йогурт. Добавляем муку, посолим и поперчим. Добавим сливки и хорошо перемешиваем соус.
  8. Отправляем соус к тефтелям и тушим еще четверть часа на небольшом огне.
  9. Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Подаем их со свежей мелко нарубленной зеленью.
  10. Приятного аппетита!

.

Тефтели в сметанном соусе

Эти тефтели никого не оставят равнодушными их нежный вкус делает их универсальным дополнением к любому гарниру. Радует еще то. Что для них подходит любой фарш какой у вас есть. Это действительно приятно, вы можете соединить курицу со свининой и говядиной или курицу со свининой. Тут остается выбор на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5кг фарша
  • 0,5 ст. риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 150мл сметаны
  • 0,5ст. воды
  • Чеснок по вкусу
  • Свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Выбор фарша это дело вкуса. Главное соединять жирное и нежирное. Для тех, кто готовит диетические тефтели хорошо подойдет кролик и идейка. Сами по себе они будут суховатыми, а протушеными в сметане они приобретут сочность и аромат.
  2. Хорошо промываем рис и закладываем его в кипящую воду, варим до полуготовности. Потом лишнюю жидкость сливаем и даем рису остыть.
  3. Очистим лук, измельчаем его как можно меньше. Можно сделать это в блендере или на мясорубке. Особенно лук смешаем детей, поэтому лучше всего его спрятать.))
  4. Смешиваем лук, фарш и рис, вымешиваем массу руками. Добавим специи. В этот фарш можно добавить морковку, свежую зелень тогда тефтели получаться более яркими и овощными. Но сейчас мы приготовим их классический вариант.
  5. Фаршу нужно дать немного постоять минут 20, затем мы берем мокрыми руками понемногу фарша и делаем шарики. Не стоит их делать слишком большими они могут развалиться, лучше всего с теннисный шарик для настольного тенниса.
  6. Обваливаем тефтели в муке. А затем обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  7. Все обжаренные тефтели складываем в кастрюлю с толстым дном.
  8. Готовим сметанный соус:
    — Берем сметану, лучше не очень жирную и домашнюю. Разводим ее с 0.5 ст. воды. Добавим специи по вкусу и все. Сметанный соус готов!
  9. Заливаем  соусом и тушим около 25 минут, при условии, что диаметр тефтелек не очень большие.