Тефтели в соусе

.

Тефтели в томатном соусе

Вкус этих тефтелей многим из нас знаком с детства. Этот рецепт всегда был популярен. Тефтели получаются вкусными и ароматными. Их можно подать отдельно или с любым гарниром на ваш вкус.
Я не кладу в тефтели с томатным соусом много специй, ведь они и так получаются очень ароматными. Но вы можете дополнить их специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5кг фарша(свинина+говядина)
  • 0,5ст. риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4ст.л. томатной пасты
  • 1\3ст.муки
  • Соль, молотый перец, растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Берем рис хорошо промываем его, пока вода не станет чистой.Засыпаем его в кипящую воду, даем закипеть и варим рис. Он должен быть немного сыроват, тогда мы его выключаем и сцеживаем лишнюю воду.
2. Лук чистим, затем нарежем мелко.
3. С миске смешаем фарш, лук и рис(рис должен остыть). Все хорошо перемешаем, лучше всего мешать руками.
4. Теперь можно добавить специи и снова вымешиваем. После этого нужно дать фаршу пол часа постоять.
5. Чтобы тефтельки были красивыми и ровными, нужно намочить руки и начать формировать тефтели.
6. Перед тем как обжаривать тефтели нужно обвалять в муке. Для этого муку просеим на мелкую тарелку, обваливаем тефтели в муке и отправляем на хорошо прогретую сковороду.
7. После обжарки все тефтели складываем в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками.
8. Подошла очередь приготовления томатного соуса.
9. Очистим лук и морковь. Лукм нарежем мелко . а морковку натираем на терку. Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковкой.
10. Добавим томатную пасту, воду или бульон и солим по вкусу.
11. Готовым томатным соусом заливаем тефтели, накрываем их крыкой и тушим их пол часа
Приятного аппетита!

.

Тефтели в сметанном соусе

Эти тефтели никого не оставят равнодушными их нежный вкус делает их универсальным дополнением к любому гарниру. Радует еще то. Что для них подходит любой фарш какой у вас есть. Это действительно приятно, вы можете соединить курицу со свининой и говядиной или курицу со свининой. Тут остается выбор на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5кг фарша
  • 0,5 ст. риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 150мл сметаны
  • 0,5ст. воды
  • Чеснок по вкусу
  • Свежая зелень

Рецепт приготовления:

1. Выбор фарша это дело вкуса. Главное соединять жирное и нежирное. Для тех, кто готовит диетические тефтели хорошо подойдет кролик и идейка. Сами по себе они будут суховатыми, а протушеными в сметане они приобретут сочность и аромат.
2. Хорошо промываем рис и закладываем его в кипящую воду, варим до полуготовности. Потом лишнюю жидкость сливаем и даем рису остыть.
3. Очистим лук, измельчаем его как можно меньше. Можно сдеkfть это в блендере или на мясорубке. Особенно лук смешаем детей, поэтому лучше всего его спрятать))
4. Смешиваем лук, фарш и рис, вымешиваем массу руками. Добавим специи. В этот фарш можно добавить морковку, свежую зелень тогда тефтели получаться более яркими и овощными. Но сейчас мы приготовим их классический вариант.
5. Фаршу нужно дать немного постоять минут 20, затем мы берем мокрыми руками понемногу фарша и делаем тефтели. Не стоит их делать слишком большими они могут развалиться, лучше всего с теннисный шарик для настольного тениса.
6. Обваливаем тефтели в муке. А затем обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
7. Все обжаренные тефтели складываем в кастрюлю с толстым дном.
8. Готовим сметанный соус:
9. Берем сметану, лучше не очень жирную и домашнюю. Разводим ее с 0.5 ст. воды. Добавим специи по вкусу и все. Сметанный соус готов!
10. Заливаем тефтели соусом и тушим около 25 минут. Если тефтели не очень большие.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *