Тертый пирог

Здравствуйте уважаемые читатели! Каждый год с наступлением осени мы больше время проводим дома. Дождь и ветер способствуют этому. В это время мы стараемся больше времени уделить книгам и конечно испечь что-нибудь к чаю. Ведь так приятно когда дома пахнет печеным.

В детстве мама и бабушка постоянно баловали нас домашней выпечкой: пирожками с вишней и абрикосами, шарлоткой с яблоками, медовиком, ватрушкой и другими вкусностями.

Ингредиенты:

4ст. муки
200г сливочное масла
2г ванилина
2 яйца
1ст. сахара
1\2ч.л. соды
1\2ч.л. уксуса
1ст.л. смородиного варенья

Тертый пирог рецепт приготовления:

1. Маслу даем немного нагреться, чтобы оно стало мягким.

2. Смешиваем сахар с ванилином и маслом. Растираем, до однородной массы.

3. Добавляем к маслу яйца и продолжаем растирать.

4. Соду погашенную уксусом, добавляем в смесь. Перемешиваем.

5. Берем 3,5ст. муки, просеиваем и добавляем постепенно к масляно-яйчной смеси. Вымешиваем тесто.

6. Тесто у нас должно получится эластичное, при этом оно не должно прилипать к рукам.

7. Разделим тесто на две части, одну делаем немного больше.

8. К меньшему кусочку теста добавим муки 0,5ст. И вымешиваем, пока тесто не станет однородным.

9. Берем противень, застилаем его пергаментом и из первой части теста, делаем тонкий слой, который полностью закроет противень. Толщина теста до 1,5см, но не тоньше 1см.

10. Берем баночку варенья, в рецепте было смородиновое, но я люблю абрикосовый джем, можно взять и его. Намазываем его на тесто.

11. Берем кусок теста, в который мы домешивали муку. Формируем из него шар и трем его на крупную терку сверху варенья. У вас должен получиться равномерный слой.

12. Теперь самый ответственный момент, ставим пирог в духовку. Духовка должна быть прогрета до 200С, выпекаем 25 минут.

13. Тертый пирог нарезам пока он горячий, острым ножем. Потом даем пирогу немного остыть.
Тертый пирог получается очень вкусный!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *