Тыквенный суп-пюре


Здравствуйте уважаемые читатели! Тыква – удивительный продукт, который очень полезен для нашего организма. Ее радостный цвет и отличный вкус радует нас весь осенне-зимний период. Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд: тыквенные оладьи, говядину в тыкве, тыквенную кашу и конечно же тыквенный суп пюре. Именно рецептами такого супа пюре я хочу поделиться сегодня. Нужно сказать. Что вкус получается просто превосходный.


.

Суп тыквенный со сливками

Ингредиенты:

  • 1кг тыквы
  • 1\2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 картошки
  • 200г сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 200мл сливок
  • соль, растительное масло

Суп тыквенный со сливками рецепт приготовления:

1. Луч и чеснок очистим, нарежем крупными кубиками. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.
Если у вас нет такой кастрюли, можно все овощи обжарить на сковороде.

2. Тыкву разрезаем, очищаем от шкурки и семян. Нарезаем кубиками. Все овощи для супа-пюре нарезаем достаточно крупно. Этим хороши супы-пюре.

3. Очистим морковку, нарезаем крупно и добавляем к луку. Перемешиваем все и обжариваем еще 5 минут.

4. Чистим картошку, нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке еще минут Продолжаем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

5. Заливаем овощи водой, на это количество овощей я наливаю 0,5л воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим пол часа. За это время картошка должна полностью сварится.

6. Берем блендер и измельчаем все овощи, до состояния пюре. Солим суп, а затем добавляем сливки. Хорошо перемешиваем тыквенный суп-пюре и снова ставим на огонь. Суп-пюре должен хорошо прогреться. Но при этом важно не дать ему закипеть.

7. Снимаем его с огня и подаем на стол. Можно сделать к нему гренки из белого хлеба или креветки.

.

Тыквенный суп с курицей

Этот рецепт супа из тыквы очень сытный, но не только это делает его таким особенным. Сочетание тыквы с курицей делают суп нежным, ароматным и питательным. Этот суп даже понравиться моей дочери!

Ингредиенты:

  • 0.5кг курицы
  • 1кг тыквы
  • 1 яйцо
  • 1ст. сливок
  • 2 веточки базилика
  • свежий укроп, семечки тыквы.

Тыквенный суп-пюре с курицей:

1. Тыкву очистим и нарежем кубиками, затем ставим отварить до готовности.
2. Из куриного филе делаем фарш, добавляем в него яйцо и немного соли, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
3. На огонь ставим кастрюлю с водой или бульоном(1л). Доводим до кипения начинаем запускать фрикадельки в кипящую воду. Варим фрикадельки 5 минут.
4. Добавляем в кастрюлю тыквенное пюре варим 10 минут.
5. Немного подогреваем сливки и добавляем их в кастрюлю. Прогреваем, но не даем закипеть и снимаем с огня.
6. Очистим тыквенные семечки, обжарим их и при подаче добавим их в суп.

.

Тыквенный суп от Юлии Высоцкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *