Торт черепашка

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня буду готовить торт для детского праздника – торт черепашка. Многие считают, что самое главное это вкус торта, но это для взрослых. А для детей все должно быть по-детски, поэтому этот торт прийдется им по вкусу.

Ингредиенты:

для теста:

6 яиц
1.5ст. сахара
1,5ст. муки
1-2ст.л. какао
1ч.л. разрыхлителя

для крема:

сливочное масло 200г
1ст. сахара
2ст. сметаны(20%)
Украшение:
70г шоколад
Грецкие орехи
Цветная посыпка
Драже

Торт черепашка рецепт:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем белки с небольшим количеством соли, сахаром, желтки добавляем постепенно. Масса должна стать белой и плотной. Муку и разрыхлитель смешиваем, затем добавляем во взбитые яйца. Застилаем пергаментом противень, выкладываем ложкой тесто, как оладьи.
— разогреем духовку до 200С, ставим на 10 минут.
2. Откладываем 11 лепешек для головы, лапок и верха панциря.
3. Готовим крем. Берем размягченное масло, взбиваем миксером с сахаром, потом понемногу добавим сметану, чтобы получилась пышная масса.
4. Берем блюдо для торта, каждую лепешку макаем в крем и выкладываем горкой.
5. Из лепешек делаем голову и лапы черепахи, а затем верх панциря.
6. Растопленным на водяной бане шоколадом рисуем узор как панцирь черепахи. А затем делаем черепахи глазки из драже.

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *